Если вы любитель итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить эту чудесную пасту! Рецепт спагетти с жареной курочкой и хрустящим беконом порадует даже самых искушенных гурманов.
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут (25 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, но оставьте 1 стакан этой воды в отдельной емкости – это понадобится для приготовления пасты.
2. Между тем, в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте до образования золотистой корочки (около 8 минут с каждой стороны). Затем дайте курице остыть минут 10 и нарежьте её тонкими кусочками.
3. Пока курица остывает, в той же сковороде пожарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки, около 8 минут. Затем положите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы вытянуть ненужную влагу, а после нарежьте на мелкие кусочки. Слейте половину жира из сковороды.
4. Добавьте чеснок, помидоры и шпинат в сковородку и жарьте на среднем огне, пока ингредиенты не начнут давать аромат, примерно 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем добавьте в сковороду сливки, тёртый сыр и полстакана воды из кастрюли. Тушите в течение 5 минут.
5. Затем положите в сковороду вареные спагетти и тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом добавьте в пасту курицу и бекон, вновь тщательно перемешайте. На этом этапе можно налить в сковороду еще немного воды, чтобы ингредиенты было легче перемешивать.
6. Подавайте блюдо, украсив его веточками базилика.
Изображение: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут (25 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Куриные грудки без кожи и костей – 600 г
- Соль/перец – по вкусу
- Бекон – 6 полосок
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры, нарезанные – 400 г
- Шпинат – 500 г
- Жирные сливки – 120 г
- Свежий базилик – для украшения блюда
Способ приготовления:
1. Сварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, но оставьте 1 стакан этой воды в отдельной емкости – это понадобится для приготовления пасты.
2. Между тем, в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем и жарьте до образования золотистой корочки (около 8 минут с каждой стороны). Затем дайте курице остыть минут 10 и нарежьте её тонкими кусочками.
3. Пока курица остывает, в той же сковороде пожарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки, около 8 минут. Затем положите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы вытянуть ненужную влагу, а после нарежьте на мелкие кусочки. Слейте половину жира из сковороды.
4. Добавьте чеснок, помидоры и шпинат в сковородку и жарьте на среднем огне, пока ингредиенты не начнут давать аромат, примерно 2 минуты. Приправьте солью и перцем, затем добавьте в сковороду сливки, тёртый сыр и полстакана воды из кастрюли. Тушите в течение 5 минут.
5. Затем положите в сковороду вареные спагетти и тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом добавьте в пасту курицу и бекон, вновь тщательно перемешайте. На этом этапе можно налить в сковороду еще немного воды, чтобы ингредиенты было легче перемешивать.
6. Подавайте блюдо, украсив его веточками базилика.
Изображение: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать