Зачем использовать магазинный майонез или обычное растительное масло для салатов? Ведь можно сделать очень вкусную и необычную заправку в домашних условиях! Эта заправка займёт всего 5 минут вашего времени, а результат и вкусовые качества очень порадуют!
Выход: 250 мл
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок до состояния фарша. Положите шалот, чеснок, горчицу, уксус и воду в миску и перемешайте. Налейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Перелейте в банку с крышкой и, плотно закрыв, тщательно встряхните, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Готовую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 250 мл
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 маленький лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 180 мл оливкового масла холодного отжима
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок до состояния фарша. Положите шалот, чеснок, горчицу, уксус и воду в миску и перемешайте. Налейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Перелейте в банку с крышкой и, плотно закрыв, тщательно встряхните, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Готовую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать