Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мне причинам.
Потому что, сколько раз я не пыталась его готовить по точно такому же рецепту, как у неё, у меня все равно так же не получалось.
А в этот раз она меня угощала своим холодцом, но только сделанным порционно. Меня эта идея так удивила и в тоже время порадовала, что я сразу захотела воплотить ее в жизнь.
С этой идеей я ходила почти неделю. После чего все же отважилась попробовать приготовить холодец в порциях. И наконец-то холодец у меня удался.
Конечно, эта идея, мне кажется, преимущественно подходит для торжественных столов, нежели для будней. Но попробовать приготовить можно.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 7 часов варки, 3 часа застывания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почистите в свиных ушах слуховые проходы. Помойте и положите в кастрюлю.
Свиные копыта помойте, почистите черный подпал и положите в кастрюлю к ушкам.
Ушки и копыта варите 10 минут, после чего слейте воду и налейте новую.
Свинину и курятину помойте и положите вариться в кастрюлю к ушкам и копытам.
Почистите морковь, лук, чеснок и добавьте в кастрюлю.
Через 3 часа варки добавьте в кастрюлю все специи и продолжайте варить еще 4 часа.
Затем, шумовкой все мясо выложите с кастрюли в глубокую миску и переберите его от костей. Будьте внимательны, когда будете его перебирать, чтоб не попались косточки, а то можно случайно об них поломать зубы.
В порционную тарелку положите пищевую пленку.
Затем кладите кусочки перебранного мяса.
После чего заливайте бульоном. Бульон наливайте через сито, чтоб не пропустить кусочки костей.
Поставьте в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, возьмите одну тарелку с холодцом и положите сверху неё другую тарелку, в которой будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, ту, в которой застывал холодец, и уберите пищевую пленку.
Если вы не будете использовать пищевую пленку, то перед тем, как холодец выкладывать в тарелку, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко высвободится из тарелки.
Потому что, сколько раз я не пыталась его готовить по точно такому же рецепту, как у неё, у меня все равно так же не получалось.
А в этот раз она меня угощала своим холодцом, но только сделанным порционно. Меня эта идея так удивила и в тоже время порадовала, что я сразу захотела воплотить ее в жизнь.
С этой идеей я ходила почти неделю. После чего все же отважилась попробовать приготовить холодец в порциях. И наконец-то холодец у меня удался.
Конечно, эта идея, мне кажется, преимущественно подходит для торжественных столов, нежели для будней. Но попробовать приготовить можно.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 7 часов варки, 3 часа застывания.
Ингредиенты:
- кусок свинины
- любой кусок курятины
- 2 шт. свиных уха
- 2 свиных копыта
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- свежемолотый перец горошком
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- молотый белый перец
Способ приготовления:
Почистите в свиных ушах слуховые проходы. Помойте и положите в кастрюлю.
Свиные копыта помойте, почистите черный подпал и положите в кастрюлю к ушкам.
Ушки и копыта варите 10 минут, после чего слейте воду и налейте новую.
Свинину и курятину помойте и положите вариться в кастрюлю к ушкам и копытам.
Почистите морковь, лук, чеснок и добавьте в кастрюлю.
Через 3 часа варки добавьте в кастрюлю все специи и продолжайте варить еще 4 часа.
Затем, шумовкой все мясо выложите с кастрюли в глубокую миску и переберите его от костей. Будьте внимательны, когда будете его перебирать, чтоб не попались косточки, а то можно случайно об них поломать зубы.
В порционную тарелку положите пищевую пленку.
Затем кладите кусочки перебранного мяса.
После чего заливайте бульоном. Бульон наливайте через сито, чтоб не пропустить кусочки костей.
Поставьте в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, возьмите одну тарелку с холодцом и положите сверху неё другую тарелку, в которой будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, ту, в которой застывал холодец, и уберите пищевую пленку.
Если вы не будете использовать пищевую пленку, то перед тем, как холодец выкладывать в тарелку, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко высвободится из тарелки.
Всегда рада быть полезной.
Комментировать