Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мне причинам.
  
Потому что, сколько раз я не пыталась его готовить по точно такому же рецепту, как у неё, у меня все равно так же не получалось.
 
А в этот раз она меня угощала своим холодцом, но только сделанным порционно. Меня эта идея так удивила и в тоже время порадовала, что я сразу захотела воплотить ее в жизнь.
 
С этой идеей я ходила почти неделю. После чего все же отважилась попробовать приготовить холодец в порциях. И наконец-то холодец у меня удался.
 
Конечно, эта идея, мне кажется, преимущественно подходит для торжественных столов, нежели для будней. Но попробовать приготовить можно.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 7 часов варки, 3 часа застывания.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:
 
Почистите в свиных ушах слуховые проходы. Помойте и положите в кастрюлю.
 
Свиные копыта помойте, почистите черный подпал и положите в кастрюлю к ушкам.
 
Ушки и копыта варите 10 минут, после чего слейте воду и налейте новую.
 
Свинину и курятину помойте и положите вариться в кастрюлю к ушкам и копытам.
 
Почистите морковь, лук, чеснок и добавьте в кастрюлю.
 
Через 3 часа варки добавьте в кастрюлю все специи и продолжайте варить еще 4 часа.
 
 
Затем, шумовкой все мясо выложите с кастрюли в глубокую миску и переберите его от костей. Будьте внимательны, когда будете его перебирать, чтоб не попались косточки, а то можно случайно об них поломать зубы.
 
В порционную тарелку положите пищевую пленку.
 
Затем кладите кусочки перебранного мяса.
 
После чего заливайте бульоном. Бульон наливайте через сито, чтоб не пропустить кусочки костей.
 
Поставьте в холодильник для застывания.
 
Когда холодец застынет, возьмите одну тарелку с холодцом и положите сверху неё другую тарелку, в которой будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, ту, в которой застывал холодец, и уберите пищевую пленку.
 
Если вы не будете использовать пищевую пленку, то перед тем, как холодец выкладывать в тарелку, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко высвободится из тарелки.
             
        
    Потому что, сколько раз я не пыталась его готовить по точно такому же рецепту, как у неё, у меня все равно так же не получалось.
А в этот раз она меня угощала своим холодцом, но только сделанным порционно. Меня эта идея так удивила и в тоже время порадовала, что я сразу захотела воплотить ее в жизнь.
С этой идеей я ходила почти неделю. После чего все же отважилась попробовать приготовить холодец в порциях. И наконец-то холодец у меня удался.
Конечно, эта идея, мне кажется, преимущественно подходит для торжественных столов, нежели для будней. Но попробовать приготовить можно.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 7 часов варки, 3 часа застывания.
Ингредиенты:
- кусок свинины
 - любой кусок курятины
 - 2 шт. свиных уха
 - 2 свиных копыта
 - 1 шт. репчатого лука
 - 1 шт. моркови
 - 3 зубчика чеснока
 - соль по вкусу
 - свежемолотый перец горошком
 - лавровый лист
 - душистый перец горошком
 - молотый белый перец
 
Способ приготовления:
Почистите в свиных ушах слуховые проходы. Помойте и положите в кастрюлю.
Свиные копыта помойте, почистите черный подпал и положите в кастрюлю к ушкам.
 Ушки и копыта варите 10 минут, после чего слейте воду и налейте новую.
Свинину и курятину помойте и положите вариться в кастрюлю к ушкам и копытам.
 Почистите морковь, лук, чеснок и добавьте в кастрюлю.
 Через 3 часа варки добавьте в кастрюлю все специи и продолжайте варить еще 4 часа.
 
 Затем, шумовкой все мясо выложите с кастрюли в глубокую миску и переберите его от костей. Будьте внимательны, когда будете его перебирать, чтоб не попались косточки, а то можно случайно об них поломать зубы.
 В порционную тарелку положите пищевую пленку.
 Затем кладите кусочки перебранного мяса.
 После чего заливайте бульоном. Бульон наливайте через сито, чтоб не пропустить кусочки костей.
 Поставьте в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, возьмите одну тарелку с холодцом и положите сверху неё другую тарелку, в которой будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, ту, в которой застывал холодец, и уберите пищевую пленку.
 Если вы не будете использовать пищевую пленку, то перед тем, как холодец выкладывать в тарелку, подержите его в теплой воде. Он чуть-чуть подтает и легко высвободится из тарелки.
             
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Всегда рада быть полезной.
Комментировать