Хочу поделиться с Вами рецептом любимого нами блюда. Готовится быстро и просто. Это блюдо сочетает в себе мясо и гарнир одновременно.
Для приготовления необходимо:
филе курицы — 4 кусочка
гречневая крупа — 200 г
соль, перец — по вкусу
морковь среднего размера — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л
замороженные овощи — 100 г
сыр — 100 г
майонез — 3 ст.л
специи — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Промойте и отварите в подсоленной воде гречневую крупу. Я приспособилась отваривать в микроволновке, время приготовления примерно 10 минут.
На сковороде обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета, и затем добавьте морковь. Обжарьте до готовности.
К обжаренным луку и моркови добавьте замороженные овощи. В моём случае это зеленый горошек и кукуруза. Можно использовать разнообразные овощи, все зависит от вашего предпочтения.
Продолжайте тушение овощей еще примерно 5 минут. При желании добавьте перчик и порубленную зелень.
В отдельной мисочке смешайте гречневую крупу и обжаренные со специями овощи.
На крупной терке натрите сыр и добавьте к начинке. Все тщательно перемешайте. Сыра можно добавить побольше, при запекании он пропитывает гречку и делает начинку еще вкуснее и сочнее.
Куриное филе разложите на досточке и немного отбейте до получения блинчика в который и завернёте начинку. Готовые блинчики натрите солью и специями по вкусу.
Затем разместите куриное филе на фольге, сверху смажьте майонезом и выкладывайте начинку.
Равномерно приподымите краешки фольги со всех сторон и сформируйте мешочек из филе и начинки. Затем плотно закройте получившийся мешочек.
Готовые мешочки разместите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.
Готовые мешочки можно подать с дольками помидорок и огурчиком.
Всем приятного аппетита!
Для приготовления необходимо:
филе курицы — 4 кусочка
гречневая крупа — 200 г
соль, перец — по вкусу
морковь среднего размера — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л
замороженные овощи — 100 г
сыр — 100 г
майонез — 3 ст.л
специи — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Промойте и отварите в подсоленной воде гречневую крупу. Я приспособилась отваривать в микроволновке, время приготовления примерно 10 минут.
На сковороде обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета, и затем добавьте морковь. Обжарьте до готовности.
К обжаренным луку и моркови добавьте замороженные овощи. В моём случае это зеленый горошек и кукуруза. Можно использовать разнообразные овощи, все зависит от вашего предпочтения.
Продолжайте тушение овощей еще примерно 5 минут. При желании добавьте перчик и порубленную зелень.
В отдельной мисочке смешайте гречневую крупу и обжаренные со специями овощи.
На крупной терке натрите сыр и добавьте к начинке. Все тщательно перемешайте. Сыра можно добавить побольше, при запекании он пропитывает гречку и делает начинку еще вкуснее и сочнее.
Куриное филе разложите на досточке и немного отбейте до получения блинчика в который и завернёте начинку. Готовые блинчики натрите солью и специями по вкусу.
Затем разместите куриное филе на фольге, сверху смажьте майонезом и выкладывайте начинку.
Равномерно приподымите краешки фольги со всех сторон и сформируйте мешочек из филе и начинки. Затем плотно закройте получившийся мешочек.
Готовые мешочки разместите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут.
Готовые мешочки можно подать с дольками помидорок и огурчиком.
Всем приятного аппетита!
Комментировать