Как я уже говорила в предыдущем топике, очень люблю эти слоеные салаты. А этот салат вообще в списке самых любимых. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Не все признают салаты с фруктами, но мне нравится. Яблоко придает салату нежности и легкости, поэтому он полностью оправдывает свое название.
Итак, для салата потребуются следующие ингредиенты:
![]()
Уровень сложности: все просто.
Время приготовления: около 1 часа.
На первом этапе я ставлю вариться яйца и картофель, для чего я тщательно вымываю картошечку скребком для посуды.
![]()
На втором этапе режу лучок (я люблю тонко черверть кольцами) и мариную его. Я мариную «на глаз». Сначала обдаю его кипятком, потом промываю холодной водой, а затем наливаю воду, добавляю немного сахара, уксуса и соли.
![]()
Затем приступаю именно к сборке салата.
Натираю на крупной терке картофель, солю и хорошо смазываю майонезом. Это единственный слой, который требует достаточного количества майонеза, остальные слои я смазывала совсем небольшим количеством.
![]()
Тут идет хорошо отжатый лук, на него майонез я даже не кладу.
![]()
Тру на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Как уже я заметила ранее, яблоки должны быть кислые и сочные. Я брала сорт Семеренко. Мне нравится, когда яблок много, поэтому беру 2шт., причем, не самых маленьких.
![]()
Сверху добавляю майонез в небольшом количестве.
Режу крабовые палочки. Я режу не очень мелко, чтобы получилось воздушнее. И майонез.
![]()
Яйца я тоже люблю в салате, поэтому беру 4шт. Отделяю белки от желтков, и в первую очередь выкладываю натертые белки, поливаю их майонезом.
![]()
И в последнюю очередь идут желтки на мелкой терке.
![]()
Итак, для салата потребуются следующие ингредиенты:
- картофель 2-3 шт.
- крабовые палочки 200 г
- яблоко кислое 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 3-4 шт.
- майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2F7e585f_wmark.jpg)
Уровень сложности: все просто.
Время приготовления: около 1 часа.
На первом этапе я ставлю вариться яйца и картофель, для чего я тщательно вымываю картошечку скребком для посуды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2Fc5fc3f_wmark.jpg)
На втором этапе режу лучок (я люблю тонко черверть кольцами) и мариную его. Я мариную «на глаз». Сначала обдаю его кипятком, потом промываю холодной водой, а затем наливаю воду, добавляю немного сахара, уксуса и соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2F0d7052_wmark.jpg)
Затем приступаю именно к сборке салата.
Натираю на крупной терке картофель, солю и хорошо смазываю майонезом. Это единственный слой, который требует достаточного количества майонеза, остальные слои я смазывала совсем небольшим количеством.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2F294389_wmark.jpg)
Тут идет хорошо отжатый лук, на него майонез я даже не кладу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2F758f85_wmark.jpg)
Тру на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Как уже я заметила ранее, яблоки должны быть кислые и сочные. Я брала сорт Семеренко. Мне нравится, когда яблок много, поэтому беру 2шт., причем, не самых маленьких.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2Fb2cf11_wmark.jpg)
Сверху добавляю майонез в небольшом количестве.
Режу крабовые палочки. Я режу не очень мелко, чтобы получилось воздушнее. И майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2Fe661b3_wmark.jpg)
Яйца я тоже люблю в салате, поэтому беру 4шт. Отделяю белки от желтков, и в первую очередь выкладываю натертые белки, поливаю их майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F14%2F337234_wmark.jpg)
И в последнюю очередь идут желтки на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F51%2F2014%2F03%2F16%2Ff123d2_wmark.jpg)
не поверите, но я тоже за них переживаю)
Комментировать