Сегодня я хочу пополнить вашу копилочку рецептов новым полезным лакомством. Представляю вам простейший в приготовлении и очень вкусный десерт: творожок, взбитый с тыквой и жидким медом!
Я так торжественно об этом пишу, потому как безумно рада, когда блюдо, приготовленное с использованием тыквы, а особенно – сладкое, нравится не только моему мужу и дочурке, но и мне самой. Соленые блюда с этим продуктом я кушаю с удовольствием, но вот со сладкими вариациями не складывалось. А так как я живу с двумя сладкоежками, то для меня очень приятно найти вариант, который подходит всем.
В составе этого блюда только полезные и необходимые продукты для организма. Давайте приготовим этот творожный десерт!
Время приготовления: 30-35 минут (учитывая подготовку тыквы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожный десерт с тыквой, нам понадобятся:
1) 400 г домашнего творога
2) 100-150 г тыквы
3) несколько столовых ложек жидкого меда
4) немного воды
5) грецкие или другие орехи для посыпки
Кусочек тыквы очищаем, режем на пластины средней толщины.
Выкладываем их в сковороду или кастрюлю и добавляем воды.
Когда тыква потушилась, но еще не слишком мягкая, вынимаем ее из оставшейся жидкости.
Немного тыквы оставляем для украшения.
Разминаем остальную тыквенную мякоть в кашицу и смешиваем с медом.
Десерт мы будем готовить с помощью погружного блендера. Для этого выкладываем домашний творог в высокий и не широкий сосуд.
Выбираем насадку для измельчения (в моем случае это «три ножа») и взбиваем на большой скорости творожок без добавок. Взбивая его с высокой скоростью, мы обогащаем творог кислородом, и он становится воздушным.
Добавляем к творожку сладкое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
Готовый десерт выкладываем порционно и украшаем кусочками тыквы и дробленым орехом.
Я так торжественно об этом пишу, потому как безумно рада, когда блюдо, приготовленное с использованием тыквы, а особенно – сладкое, нравится не только моему мужу и дочурке, но и мне самой. Соленые блюда с этим продуктом я кушаю с удовольствием, но вот со сладкими вариациями не складывалось. А так как я живу с двумя сладкоежками, то для меня очень приятно найти вариант, который подходит всем.
В составе этого блюда только полезные и необходимые продукты для организма. Давайте приготовим этот творожный десерт!
Время приготовления: 30-35 минут (учитывая подготовку тыквы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить творожный десерт с тыквой, нам понадобятся:
1) 400 г домашнего творога
2) 100-150 г тыквы
3) несколько столовых ложек жидкого меда
4) немного воды
5) грецкие или другие орехи для посыпки
Кусочек тыквы очищаем, режем на пластины средней толщины.
Выкладываем их в сковороду или кастрюлю и добавляем воды.
Когда тыква потушилась, но еще не слишком мягкая, вынимаем ее из оставшейся жидкости.
Немного тыквы оставляем для украшения.
Разминаем остальную тыквенную мякоть в кашицу и смешиваем с медом.
Десерт мы будем готовить с помощью погружного блендера. Для этого выкладываем домашний творог в высокий и не широкий сосуд.
Выбираем насадку для измельчения (в моем случае это «три ножа») и взбиваем на большой скорости творожок без добавок. Взбивая его с высокой скоростью, мы обогащаем творог кислородом, и он становится воздушным.
Добавляем к творожку сладкое тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
Готовый десерт выкладываем порционно и украшаем кусочками тыквы и дробленым орехом.
Комментировать