Продолжаем дружно и все вместе осваивать новые и интересные рецепты для постного стола – сегодня к ужину буквально за считанные минуты предлагаю приготовить невероятно вкусное блюдо, для которого нам понадобится всего лишь два основных ингредиента!!! Как вы относитесь к кускусу и грибам?..
Для того, чтобы нам с вами приготовить это удивительно быстрое блюдо, нужно подготовить:
Сложность приготовления этого блюда: всё невероятно просто
Необходимое время: от силы на весь нехитрый процесс у вас уйдёт не более 15 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам необходимо закипятить воду – она нужна нам для того, чтобы приготовить кускус. Сделать это невероятно просто – необходимо всего лишь отмерить необходимое количество кускуса и залить его кипятком, соблюдая пропорции 1:2.
![]()
Но пока вода закипает, мы пустим в миску с кускусом щепоточку соли и всё перемешаем.
![]()
Вот чайник выключился – заливаем кускус водой.
![]()
Добавим чуток оливкового масла и накроем всё крышкой – через 5 минуточек кускус уже будет готов.
![]()
А мы сразу же принимаемся за грибы – ставим на огонь сковороду с растительным маслом, моем шампиньоны и нарезаем их пластинками.
![]()
![]()
Масло уже разогрелось – выкладываем грибы в сковороду, не забываем их помешивать.
![]()
Тем временем очистим и порежем пёрышками лук.
![]()
После 3-4 минут термообработки грибочки уже отдали всю влагу и начали румяниться – самое время отправлять к ним лук.
![]()
Готовим теперь их вместе, время от времени помешивая.
![]()
На заключительном этапе мы пускаем в сковороду щепотку перца и добавляем соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем.
![]()
Через 1 минуту огонь уже можно выключать.
Вот теперь можно вернуться к посуде с кускусом – открыв крышку, мы видим, что он увеличился вдвое, а, значит, готов к употреблению.
![]()
Осталось лишь соединить грибы и кускус в одном блюде. Как вы это сделаете – решать вам, ведь в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным! Я предпочла воспользоваться кулинарным кольцом – такая подача мне показалась очень симпатичной...
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы нам с вами приготовить это удивительно быстрое блюдо, нужно подготовить:
- кускус – 100 г
- кипяток – 200 мл
- оливковое масло – 1 ч.л.
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- чёрный молотый перец - щепотка
- соль – щепотка
- соевый соус – 2 ст.л.
Сложность приготовления этого блюда: всё невероятно просто
Необходимое время: от силы на весь нехитрый процесс у вас уйдёт не более 15 минут
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам необходимо закипятить воду – она нужна нам для того, чтобы приготовить кускус. Сделать это невероятно просто – необходимо всего лишь отмерить необходимое количество кускуса и залить его кипятком, соблюдая пропорции 1:2.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F247e8f_wmark.jpg)
Но пока вода закипает, мы пустим в миску с кускусом щепоточку соли и всё перемешаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2Fe954bc_wmark.jpg)
Вот чайник выключился – заливаем кускус водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F8ed47b_wmark.jpg)
Добавим чуток оливкового масла и накроем всё крышкой – через 5 минуточек кускус уже будет готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2Fe3dd1b_wmark.jpg)
А мы сразу же принимаемся за грибы – ставим на огонь сковороду с растительным маслом, моем шампиньоны и нарезаем их пластинками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F575e74_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F1207ad_wmark.jpg)
Масло уже разогрелось – выкладываем грибы в сковороду, не забываем их помешивать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F8ead9a_wmark.jpg)
Тем временем очистим и порежем пёрышками лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F61ac57_wmark.jpg)
После 3-4 минут термообработки грибочки уже отдали всю влагу и начали румяниться – самое время отправлять к ним лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2Fbef050_wmark.jpg)
Готовим теперь их вместе, время от времени помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F2ff5b1_wmark.jpg)
На заключительном этапе мы пускаем в сковороду щепотку перца и добавляем соевый соус. Хорошенько всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2F0d0b3c_wmark.jpg)
Через 1 минуту огонь уже можно выключать.
Вот теперь можно вернуться к посуде с кускусом – открыв крышку, мы видим, что он увеличился вдвое, а, значит, готов к употреблению.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2Fc0cd35_wmark.jpg)
Осталось лишь соединить грибы и кускус в одном блюде. Как вы это сделаете – решать вам, ведь в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным! Я предпочла воспользоваться кулинарным кольцом – такая подача мне показалась очень симпатичной...
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F02%2F26%2Ffc5741_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать