Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей

Салат "Гранатовый браслет" с копчёной курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус. 
 
Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах. 

Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Осмелюсь предложить свою версию знаменитого салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо подготовить следующие продукты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Свекла средняя - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Копченая курица - 300 граммов
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Майонез - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Гранат - 1 шт.

 Приготовление:

Все овощи  и яйца предварительно отварила и остудила.
Картофель, лук и яйца нарезала кубиком. Свеклу и морковь натерла на терке. С копченых окорочков сняла мясо, удалив кожу и жир, нарезала мелким кубиком. Размер нарезки примерно одинаковый. Вместо копченых окорочков можно взять грудку. Майонез смешала с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

Взяла блюдо, на котором буду оформлять и подавать салат. В центр блюда поставила ровную банку. Можно воспользоваться стаканом или формовочным кольцом.
Первым слоем выложила картофель, немного присолила его и смазала майонезом с чесноком.
Следующим слоем выложила половину свеклы и снова смазала майонезом.
Поверх свеклы выложила  копченое мясо с окорочков. Смазала соусом.
На мясо выложила слой красного лука.
Поверх лука выложила слой моркови и яиц, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Последним слоем выложила оставшуюся свеклу и оставшийся майонез. Чтобы слои держались и салат не развалился, каждый слой максимально утрамбовала ложкой. 
Салат густо украсила гранатовыми зернами. Хорошо, если попадется гранат с яркими рубиновыми зернами. Очень часто попадаются гранаты с розовыми зернами. Они хоть и сладкие, но смотрятся не так эффектно. Салат поставила в прохладное место, чтобы он пропитался и окреп.
Перед подачей аккуратно, вращательными движениями, вытянула из центра банку. В преддверии весны решила украсить салат цветочками из свеклы и яйца.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-02 04:17:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-03-02 15:25:50
Главный Редактор
Очень красивая подача, Лена! Спасибо!

Комментировать