Большинство людей считает, что во время Поста нужно забыть о сладостях. Ведь в состав многих десертов входят яйца, масло или молоко. А без сладкого как-то грустно и уныло.
А как же сухофрукты, орехи? Из них можно приготовить отличный десерт! Для данного десерта подойдут любые сухофрукты, можно взять что-то одно, а можно использовать смесь сухофруктов.
Для своего десерта я использовала финики и немного чернослива. Финики сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не использовала подсластители. Если хочется более сладкого десерта, можно добавить немного меда.
Для приготовления постного десерта понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Я решила приготовить свой десерт из фиников. Так как в запасах нашлось еще немного чернослива, решено было добавить и его.
В первую очередь подготовила сухофрукты. Удалила из фиников косточки, хорошо промыла вместе с черносливом и выложила на кухонное полотенце обсушить.
Готовые сухофрукты перемолола блендером, можно перекрутить на мясорубке. Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие целые кусочки. В данном рецепте нет строгой рецептуры, как и нет строгого состава ингредиентов и их количества.
В смесь из сухофруктов добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока (буквально 1 ст.л.), так как смесь показалась слишком густой.
Из специй добавила корицу. Можно добавить кардамон и имбирь.
Хорошо перемешала смесь ложкой. На данном этапе стоит попробовать смесь и решить, чего в ней не хватает, может, сладости? Добавьте 1 ст.л меда.
Из орехов у меня грецкий и миндаль. Орехи поджарила на сухой сковороде. Еще горячие орехи смолола в блендере, оставляя небольшие кусочки. Смешала орехи с фруктовой смесью.
На рабочей поверхности расстелила пищевую пленку, выложила на нее смесь сухофруктов с орехами и сформировала колбаску. Обваляла колбаску в кунжутном семени. Завернула плотно в пленку. Пленку у краев завязала узелками. Положила сладкую колбаску в холодильник.
Через час десерт уже можно нарезать и подать к чаю.
А как же сухофрукты, орехи? Из них можно приготовить отличный десерт! Для данного десерта подойдут любые сухофрукты, можно взять что-то одно, а можно использовать смесь сухофруктов.
Для своего десерта я использовала финики и немного чернослива. Финики сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не использовала подсластители. Если хочется более сладкого десерта, можно добавить немного меда.
Для приготовления постного десерта понадобятся следующие продукты:
- Финики - 250 граммов
- Чернослив - 250 граммов
- Любые орехи - 200 граммов
- Кунжутное семя - 4 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Я решила приготовить свой десерт из фиников. Так как в запасах нашлось еще немного чернослива, решено было добавить и его.
В первую очередь подготовила сухофрукты. Удалила из фиников косточки, хорошо промыла вместе с черносливом и выложила на кухонное полотенце обсушить.
Готовые сухофрукты перемолола блендером, можно перекрутить на мясорубке. Можно перемолоть до однородного состояния, можно оставить небольшие целые кусочки. В данном рецепте нет строгой рецептуры, как и нет строгого состава ингредиентов и их количества.
В смесь из сухофруктов добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока (буквально 1 ст.л.), так как смесь показалась слишком густой.
Из специй добавила корицу. Можно добавить кардамон и имбирь.
Хорошо перемешала смесь ложкой. На данном этапе стоит попробовать смесь и решить, чего в ней не хватает, может, сладости? Добавьте 1 ст.л меда.
Из орехов у меня грецкий и миндаль. Орехи поджарила на сухой сковороде. Еще горячие орехи смолола в блендере, оставляя небольшие кусочки. Смешала орехи с фруктовой смесью.
На рабочей поверхности расстелила пищевую пленку, выложила на нее смесь сухофруктов с орехами и сформировала колбаску. Обваляла колбаску в кунжутном семени. Завернула плотно в пленку. Пленку у краев завязала узелками. Положила сладкую колбаску в холодильник.
Через час десерт уже можно нарезать и подать к чаю.
Комментировать