Перед вами потрясающе вкусная итальянская закуска, которая является вариацией на знаменитый салат капрезе. По сути здесь те же ингредиенты, что и в оригинальном салате, но оформлено всё совершенно иначе. Это идеальный вариант для того, чтобы удивить гостей.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отрежьте тонкий слой мякоти с одной стороны помидора, чтобы его можно было устойчиво разместить на тарелке. Острым ножом нарежьте помидор так, чтобы получилось 4 отверстия, не разрезая при этом помидор до конца.
2. Положите небольшой листочек базилика сверху на каждый ломтик моцареллы. Аккуратно вставьте ломтик сыра с базиликом в каждое отверстие в помидоре. Повторите этот процесс с оставшимися помидорами, моцареллой и базиликом.
3. Поместите помидоры на тарелку. Щедро сбрызните маслом и бальзамической глазурью. Посыпьте морской солью и чёрным перцем. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора продолговатой формы
- 1 пучок базилика
- 8 ломтиков моцареллы - разрезать пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамической глазури
- Морская соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Отрежьте тонкий слой мякоти с одной стороны помидора, чтобы его можно было устойчиво разместить на тарелке. Острым ножом нарежьте помидор так, чтобы получилось 4 отверстия, не разрезая при этом помидор до конца.
2. Положите небольшой листочек базилика сверху на каждый ломтик моцареллы. Аккуратно вставьте ломтик сыра с базиликом в каждое отверстие в помидоре. Повторите этот процесс с оставшимися помидорами, моцареллой и базиликом.
3. Поместите помидоры на тарелку. Щедро сбрызните маслом и бальзамической глазурью. Посыпьте морской солью и чёрным перцем. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать