Брокколи — очень полезный продукт, но не многие любят есть его как отдельное блюдо. Зато с ним можно готовить очень интересные и вкусные салаты, например, вот такой салат с морковью, луком и беконом в майонезной заправке.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте 1 литр воды в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите. Пока вода закипает, подготовьте большую миску с ледяной водой.
2. В кипящую воду положите соцветия брокколи и проварите 1-2 минуты. Затем вытащите с помощью ложки-шумовки и положите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду с помощью дуршлага.
3. В чистой сухой большой миске соедините брокколи, морковь, лук, клюкву, миндаль и бекон.
4. В средней миске смешайте венчиком майонез и уксус до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
5. Влейте заправку в миску к салату и тщательно перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же.
Image credit: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 моркови - очистить, натереть на тёрке
- 1/2 красной луковицы - нарезать тонкими полукольцами
- 60 г сушеной клюквы
- 1/2 стакана миндаля - наколоть на кусочки
- 115 г майонеза
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте 1 литр воды в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите. Пока вода закипает, подготовьте большую миску с ледяной водой.
2. В кипящую воду положите соцветия брокколи и проварите 1-2 минуты. Затем вытащите с помощью ложки-шумовки и положите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду с помощью дуршлага.
3. В чистой сухой большой миске соедините брокколи, морковь, лук, клюкву, миндаль и бекон.
4. В средней миске смешайте венчиком майонез и уксус до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
5. Влейте заправку в миску к салату и тщательно перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же.
Image credit: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Приходится выдумывать всякие "завлекаловки", чтобы если. И что интересно. Если один раз в данном блюде съели, то дальше все проще. Как известно, главное - начать)
Комментировать