Вкусный летний овощной салат с беконом

Вкусный летний овощной салат с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брокколи — очень полезный продукт, но не многие любят есть его как отдельное блюдо. Зато с ним можно готовить очень интересные и вкусные салаты, например, вот такой салат с морковью, луком и беконом в майонезной заправке. 
 
Выход: 4-6 порций
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
  • 3 кочана капусты брокколи - нарезать на небольшие соцветия
  • 2 моркови - очистить, натереть на тёрке
  • 1/2 красной луковицы - нарезать тонкими полукольцами
  • 60 г сушеной клюквы
  • 1/2 стакана миндаля - наколоть на кусочки
  • 6 ломтиков бекона, ветчины или грудинки - нарезать на мелкие кусочки, можно прожарить
  • 115 г майонеза
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Налейте 1 литр воды в среднюю кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите. Пока вода закипает, подготовьте большую миску с ледяной водой.

2. В кипящую воду положите соцветия брокколи и проварите 1-2 минуты. Затем вытащите с помощью ложки-шумовки и положите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду с помощью дуршлага.

3. В чистой сухой большой миске соедините брокколи, морковь, лук, клюкву, миндаль и бекон. 

4. В средней миске смешайте венчиком майонез и уксус до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

5. Влейте заправку в миску к салату и тщательно перемешайте. Подавайте салат к столу сразу же.

Image credit: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-18 16:09:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-06-18 17:26:08
Ласточка Ласточкина
Брокколи - очень полезный продукт. Но вот почему-то дети его не любят. Мои во всяком случае.
Приходится выдумывать всякие "завлекаловки", чтобы если. И что интересно. Если один раз в данном блюде съели, то дальше все проще. Как известно, главное - начать)

Комментировать