В скандинавских странах супы из ягод и фруктов пользуются огромной популярностью и всегда были частью культуры питания. В разгар сезона клубники не упустите эту уникальную возможность и откройте для себя необычный и восхитительный летний суп из клубники в скандинавском стиле.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Протрите клубнику бумажными полотенцами от лишней влаги и удалите плодоножку. Нарежьте клубнику на четвертинки.
3. Поместите нарезанную клубнику в миску и добавьте перец, сахар и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в холодильник на 1 час.
4. Выньте клубнику из холодильника и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера, а затем взбейте до получения однородной массы и образования пены. Отложите на некоторое время, накройте снова кухонным полотенцем и позвольте настояться.
5. Взбейте сыр маскарпоне с ванилью и сахарной пудрой до легкого и воздушного состояния. Поместите миски в холодильник на 5 минут для их охлаждения.
6. Аккуратно разлейте клубничный суп в охлажденные миски — любые большие пузырьки рассеются с помощью легкого постукивания по краю миски. Сверху клубничный суп дополните ложкой взбитой сливочной смеси (шаг 5).
7. Украсьте готовый суп бальзамической глазурью, небольшими листьями базилика и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г свежей клубники
- 1/2 ч. л. сычуаньского или черного молотого перца
- 1 ст. л. сахара
- 90 г сыра маскарпоне (не включайте для веганского рецепта)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. бальзамической глазури
- Свежий базилик - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Протрите клубнику бумажными полотенцами от лишней влаги и удалите плодоножку. Нарежьте клубнику на четвертинки.
3. Поместите нарезанную клубнику в миску и добавьте перец, сахар и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте, накройте чистым кухонным полотенцем и поместите в холодильник на 1 час.
4. Выньте клубнику из холодильника и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера, а затем взбейте до получения однородной массы и образования пены. Отложите на некоторое время, накройте снова кухонным полотенцем и позвольте настояться.
5. Взбейте сыр маскарпоне с ванилью и сахарной пудрой до легкого и воздушного состояния. Поместите миски в холодильник на 5 минут для их охлаждения.
6. Аккуратно разлейте клубничный суп в охлажденные миски — любые большие пузырьки рассеются с помощью легкого постукивания по краю миски. Сверху клубничный суп дополните ложкой взбитой сливочной смеси (шаг 5).
7. Украсьте готовый суп бальзамической глазурью, небольшими листьями базилика и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать