Это летнее блюдо в Италии называют цуккини алла скапече. Оно может быть гарниром или закуской и представляет собой обжаренные цуккини, которые затем маринуются с уксусом и мятой. Это вкусно и очень просто!
Порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тонко нарежьте цуккини полосками, положите на противень и посыпьте солью. Оставьте цуккини примерно на 2 часа, а затем промойте и выжмите лишнюю жидкость. Обсушите цуккини бумажными полотенцами.
2. Налейте в широкую и глубокую сковороду примерно 1-2 см оливкового масла и нагрейте. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды. Нам нужен от него только аромат. Затем на умеренном огне партиями обжарьте цуккини до золотистого цвета. Выложите готовые цуккини на тарелку с бумажными полотенцами.
3. Поместите цуккини в контейнер, добавьте уксус и мяту, перемешайте. Затем закройте контейнер крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник (желательно даже на ночь). После этого блюдо готово к употреблению.
Фото: EMIKO
Источник: food52.com
Порций: 3-4
Ингредиенты:
- 5-6 цуккини среднего размера - промыть и обсушить
- 2-3 щепотки соли
- Оливковое масло - для жарки
- 1/3 стакана винного уксуса
- Горсть листьев мяты
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Тонко нарежьте цуккини полосками, положите на противень и посыпьте солью. Оставьте цуккини примерно на 2 часа, а затем промойте и выжмите лишнюю жидкость. Обсушите цуккини бумажными полотенцами.
2. Налейте в широкую и глубокую сковороду примерно 1-2 см оливкового масла и нагрейте. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды. Нам нужен от него только аромат. Затем на умеренном огне партиями обжарьте цуккини до золотистого цвета. Выложите готовые цуккини на тарелку с бумажными полотенцами.
3. Поместите цуккини в контейнер, добавьте уксус и мяту, перемешайте. Затем закройте контейнер крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник (желательно даже на ночь). После этого блюдо готово к употреблению.
Фото: EMIKO
Источник: food52.com
Комментировать