Сегодня мы приготовим крамбл — довольно необычный десерт из кукурузных и овсяных хлопьев. Он одновременно хрустящий и нежный. Кроме того, чтобы сделать крамбл ещё более вкусным, мы добавим немного варенья.
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите 6 формочек для кексов и смажьте их сливочным маслом.
2. В большой миске смешайте кукурузные и овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Введите сливочное масло и руками размешайте массу до консистенции влажного песка.
3. Полученным тестом наполните формочки для кексов наполовину. Затем в каждую формочку добавьте по 1 ст. л. варенья, а сверху выложите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл около 20 минут. Достаньте готовый десерт из духовки, остудите, а затем извлеките из формочек. Наслаждайтесь!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3/4 стакана кукурузных хлопьев - измельчить
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. холодного сливочного масла - нарезать кубиками
- 6 ст. л. варенья (любого)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите 6 формочек для кексов и смажьте их сливочным маслом.
2. В большой миске смешайте кукурузные и овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Введите сливочное масло и руками размешайте массу до консистенции влажного песка.
3. Полученным тестом наполните формочки для кексов наполовину. Затем в каждую формочку добавьте по 1 ст. л. варенья, а сверху выложите оставшееся тесто. Выпекайте крамбл около 20 минут. Достаньте готовый десерт из духовки, остудите, а затем извлеките из формочек. Наслаждайтесь!
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать