Оригинальный салат из 7 слоёв на праздничный стол

Оригинальный салат из 7 слоёв на праздничный стол

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любой хозяйке хочется приятно удивить своих гостей, приготовив на праздничный стол какое-нибудь необычное и красивое блюдо. Этот салат как раз относится к таким блюдам — благодаря необычному способу приготовления он выглядит очень эффектно и обязательно станет гвоздём программы на застолье. К тому же, практически все ингредиенты в нем полезные, а на приготовление уйдет около получаса.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты:
  • 340 г ветчины - мелко нарезать
  • 1 авокадо - нарезать на половинки, удалить кожуру и косточки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 кочан салата Айсберг - удалить сердцевину, салат тонко нарезать
  • 1/2 кочана белокочанной или краснокочанной капусты - удалить сердцевину, листья тонко нарезать
  • 450 г замороженного зеленого горошка - разморозить
  • 1 стакан обезжиренных сливок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 8 яиц - сварить вкрутую, очистить и нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм
  • 950 г помидоров черри - нарезать на половинки
  • 230 г сыра Чеддер - натереть
  • Соль/перец


Способ приготовления:

1. Прожарьте ветчину в большой сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не потемнеет. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Тем временем, сварите вкрутую яйца, затем вытащите и оставьте охлаждаться.

2. В кухонном комбайне или блендере соедините сливки, авокадо, лимонный сок и масло. Приправьте солью и перцем, измельчите до пюреобразной массы однородной консистенции.

3. Выложите листья салата на дно глубокой круглой прозрачной миски. Вторым слоем выложите нарезанные яйца — сперва в вертикальном виде кругом, как на заглавном фото, затем оставшиеся кусочки в середину. На яйца положите нарезанную капусту, а на неё — слой из помидоров черри. Приправьте помидоры солью, затем насыпьте на них слой из горошка. Следующим слоем вылейте заправку из 2 пункта и равномерно распределите ее по поверхности с помощью выпуклой стороны деревянной ложки. На заправку насыпьте слой из тёртого сыра, а на него по центру положите горкой нарезанный бекон. Поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Желательно приготовить его часа за 4 до подачи на стол.

Photo: Mike Krautter 

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-12-05 21:21:12
Гость
А я наоборот люблю разной нарезки, так выглядит калоритнее, благороднее!
Наталья Nata Ответить
2020-10-30 23:56:01
Наталья Nata
это очень оригинальная нарезка. я все-таки склоняюсь к тому, чтобы все составляющие салата были примерно одинаковой нарезки. 
Гость Ответить
2019-10-08 21:29:03
Гость
Что такое обезжиренные сливки?

Комментировать