Жареные рисовые шарики аранчини - вкусно и просто

Жареные рисовые шарики аранчини - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аранчини можно назвать типичным представителем итальянского фастфуда. Эта классическая уличная еда, которая распространена не только в Италии, но и с недавних пор во всём мире. Есть множество рецептов этих безусловно вкусных рисовых шариков, но сегодня мы поделимся, пожалуй, одним из самых лёгких.

Время на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Выход: около 30 аранчини

Ингредиенты:
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан риса для ризотто (или хорошего круглозерного риса)
  • 1 ч. л. соли
  • 2/3 стакана томатной пасты
  • 2 стакана крупных панировочных сухарей


Приготовление:

1. Включите духовку на 190 градусов. Тем временем налейте воду в кастрюлю, посолите, положите рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите по крышкой до готовности риса. После этого дайте рису дойти 10 минут и переложите в большую миску. Немного остудите рис, разбейте в него яйца и томатную пасту. Также насыпьте 1 стакан панировочных сухарей. Всё хорошо перемешайте.

2. Оставшиеся сухари насыпьте в неглубокую тарелку. Сформируйте из рисовой смеси небольшие шарики и тщательно обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте до золотистого цвета — примерно 25-30 минут. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-06 22:59:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать