Аранчини можно назвать типичным представителем итальянского фастфуда. Эта классическая уличная еда, которая распространена не только в Италии, но и с недавних пор во всём мире. Есть множество рецептов этих безусловно вкусных рисовых шариков, но сегодня мы поделимся, пожалуй, одним из самых лёгких.
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 30 аранчини
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Тем временем налейте воду в кастрюлю, посолите, положите рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите по крышкой до готовности риса. После этого дайте рису дойти 10 минут и переложите в большую миску. Немного остудите рис, разбейте в него яйца и томатную пасту. Также насыпьте 1 стакан панировочных сухарей. Всё хорошо перемешайте.
2. Оставшиеся сухари насыпьте в неглубокую тарелку. Сформируйте из рисовой смеси небольшие шарики и тщательно обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте до золотистого цвета — примерно 25-30 минут. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 30 аранчини
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2/3 стакана томатной пасты
- 2 стакана крупных панировочных сухарей
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Тем временем налейте воду в кастрюлю, посолите, положите рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите по крышкой до готовности риса. После этого дайте рису дойти 10 минут и переложите в большую миску. Немного остудите рис, разбейте в него яйца и томатную пасту. Также насыпьте 1 стакан панировочных сухарей. Всё хорошо перемешайте.
2. Оставшиеся сухари насыпьте в неглубокую тарелку. Сформируйте из рисовой смеси небольшие шарики и тщательно обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Запекайте до золотистого цвета — примерно 25-30 минут. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать