Вкусный рисовый салат по-итальянски за 10 минут

Вкусный рисовый салат по-итальянски за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и тунец создают вкуснейший кулинарный шедевр, который вам непременно захочется взять на вооружение!

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 600 г вареного длиннозерного риса
  • 400 г свежих помидоров - нарезать кубиками
  • 300 г нарезанных маслин
  • 250 г швейцарского сыра (или другого твердого сыра, на ваш вкус) - нарезать кубиками
  • 4 яйца, сваренных вкрутую - нарезать
  • 1 банка консервированного тунца (185 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

 
Приготовление:

1. Подготовьте и нарежьте ингредиенты салата.

2. Поместите все компоненты в большую миску и тщательно перемешайте. (Масло из-под консервированного тунца можете использовать в качестве заправки салата).

3. Украсьте вкусный салат по-итальянски нарезанным укропом. Наслаждайтесь!

Совет: 

Готовый рисовый салат можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Если вы хотите сохранить его дольше, не добавляйте нарезанные помидоры в общую миску, а вмешайте их непосредственно перед подачей на стол. 

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 638
  • Жиров - 41 г
  • Натрия - 860 мг
  • Углеводов – 44 г
  • Белков – 26 г
  • Кальция - 720 мг
  • Калия - 440 мг
  • Клетчатки - 6 г
  • Холестерина - 72 мг


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-08 19:46:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-05-17 14:33:08
Гость
на вид очень вкусно и красиво. Надо попробовать.

Комментировать