Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и тунец создают вкуснейший кулинарный шедевр, который вам непременно захочется взять на вооружение!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте и нарежьте ингредиенты салата.
2. Поместите все компоненты в большую миску и тщательно перемешайте. (Масло из-под консервированного тунца можете использовать в качестве заправки салата).
3. Украсьте вкусный салат по-итальянски нарезанным укропом. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовый рисовый салат можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Если вы хотите сохранить его дольше, не добавляйте нарезанные помидоры в общую миску, а вмешайте их непосредственно перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 600 г вареного длиннозерного риса
- 400 г свежих помидоров - нарезать кубиками
- 300 г нарезанных маслин
- 4 яйца, сваренных вкрутую - нарезать
- 1 банка консервированного тунца (185 г)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте и нарежьте ингредиенты салата.
2. Поместите все компоненты в большую миску и тщательно перемешайте. (Масло из-под консервированного тунца можете использовать в качестве заправки салата).
3. Украсьте вкусный салат по-итальянски нарезанным укропом. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовый рисовый салат можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Если вы хотите сохранить его дольше, не добавляйте нарезанные помидоры в общую миску, а вмешайте их непосредственно перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 638
- Жиров - 41 г
- Натрия - 860 мг
- Углеводов – 44 г
- Белков – 26 г
- Кальция - 720 мг
- Калия - 440 мг
- Клетчатки - 6 г
- Холестерина - 72 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать