Томатный соус с кальмарами для пасты

Томатный соус с кальмарами для пасты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус. 

Сегодня предлагаю приготовить к пасте томатный соус с добавлением морепродуктов, а именно кальмаров.


Для приготовления соуса с кальмарами нам потребуются следующие продукты:






Степень сложности — легко

Время приготовления — 20 минут
 
Приготовление:
 
Кальмаров залить кипятком на пару минут и очистить от пленки и внутренностей. Хорошо промыть кальмаров и обсушить бумажным полотенцем. Тушку кальмара нарезать кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.
Произвольно нарезать болгарский перец, репчатый лук. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
В сковороду влить оливковое масло, выложить измельченный чеснок и острый красный перец. Нагреть масло на среднем огне и обжарить чеснок с перцем, помешивая деревянной лопаткой две-три минуты. К чесноку и перцу выложить подготовленные овощи и потушить на среднем огне еще минут пять.

Добавить густой томатный соус и проварить соус до его загустения. В качестве соуса можно использовать свежие грунтовые томаты, очищенные от кожуры и пюрированные блендером. Если в наличие нет таких помидоров, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой.

Выложить в соус подготовленные кольца кальмаров, перемешать, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне потомить еще пять-семь минут. 

Готовый соус можно подать как закуску. Можно отварить любую пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, выложить в соус и перемешать. Не забудьте добавить в соус немного крахмальной воды, в которой варилась паста. 

Подавать блюдо, посыпав зеленью. 

 
В дополнение к соусу можно приготовить итальянский плоский хлеб — фокаччу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-26 13:37:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать