Паста — одно из самых популярных итальянских блюд по всему миру. Но паста не была бы такой популярной без своего постоянного спутника — соуса. Именно соус придает пасте яркий вкус.
Сегодня предлагаю приготовить к пасте томатный соус с добавлением морепродуктов, а именно кальмаров.
Для приготовления соуса с кальмарами нам потребуются следующие продукты:
Степень сложности — легко
Время приготовления — 20 минут
Приготовление:
Кальмаров залить кипятком на пару минут и очистить от пленки и внутренностей. Хорошо промыть кальмаров и обсушить бумажным полотенцем. Тушку кальмара нарезать кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.
Произвольно нарезать болгарский перец, репчатый лук. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
В сковороду влить оливковое масло, выложить измельченный чеснок и острый красный перец. Нагреть масло на среднем огне и обжарить чеснок с перцем, помешивая деревянной лопаткой две-три минуты. К чесноку и перцу выложить подготовленные овощи и потушить на среднем огне еще минут пять.
Добавить густой томатный соус и проварить соус до его загустения. В качестве соуса можно использовать свежие грунтовые томаты, очищенные от кожуры и пюрированные блендером. Если в наличие нет таких помидоров, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
Выложить в соус подготовленные кольца кальмаров, перемешать, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне потомить еще пять-семь минут.
Готовый соус можно подать как закуску. Можно отварить любую пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, выложить в соус и перемешать. Не забудьте добавить в соус немного крахмальной воды, в которой варилась паста.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.
В дополнение к соусу можно приготовить итальянский плоский хлеб — фокаччу.
Сегодня предлагаю приготовить к пасте томатный соус с добавлением морепродуктов, а именно кальмаров.
Для приготовления соуса с кальмарами нам потребуются следующие продукты:
- Кальмар - 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Хлопья перца чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Томаты - 300 граммов
Степень сложности — легко
Время приготовления — 20 минут
Приготовление:
Кальмаров залить кипятком на пару минут и очистить от пленки и внутренностей. Хорошо промыть кальмаров и обсушить бумажным полотенцем. Тушку кальмара нарезать кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.
Произвольно нарезать болгарский перец, репчатый лук. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
В сковороду влить оливковое масло, выложить измельченный чеснок и острый красный перец. Нагреть масло на среднем огне и обжарить чеснок с перцем, помешивая деревянной лопаткой две-три минуты. К чесноку и перцу выложить подготовленные овощи и потушить на среднем огне еще минут пять.
Добавить густой томатный соус и проварить соус до его загустения. В качестве соуса можно использовать свежие грунтовые томаты, очищенные от кожуры и пюрированные блендером. Если в наличие нет таких помидоров, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
Выложить в соус подготовленные кольца кальмаров, перемешать, чтобы соус покрыл их полностью. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне потомить еще пять-семь минут.
Готовый соус можно подать как закуску. Можно отварить любую пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке, выложить в соус и перемешать. Не забудьте добавить в соус немного крахмальной воды, в которой варилась паста.
Подавать блюдо, посыпав зеленью.
В дополнение к соусу можно приготовить итальянский плоский хлеб — фокаччу.
Комментировать