Ваниль украшает всё, к чему прикасается. Это изысканная королевская специя. Она красива, пока растёт, красива, когда цветёт (ведь это семейство орхидей), изысканно выглядит её стручок, её аромат вызыв...
Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...
Страта — отличный пример того, что даже из того, что осталось в холодильнике, можно приготовить очень сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Основа этого итальянского завтрака — яйца, молоко и хл...
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с...
Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который используется в основном в десертах, например, в знаменитом тирамису. Чтобы приготовить нежный домашний сыр москарпоне, вам понадобится всего 2 ингредиен...
Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный...
Песто — это довольно изысканный соус, который, однако, можно приготовить всего за четверть часа. Да и ингредиенты для него нужны довольно доступные. В любом случае, если вы приготовите этот классическ...
Предлагаем совершить виртуальное путешествие в Италию и на своей уютной кухне открыть для себя и своих родных прекрасное второе блюдо, являющееся кулинарным символом этой страны — спагетти болоньезе....
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и...
Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...
Паста с помидорами и моцареллой — это итальянская классика, которую может приготовить каждый. Минимум усилий, никаких специальных кулинарных навыков — всё очень просто.
Сколько порций выйдет из ука...
Салат «Капрезе» — очень простое, и в то же время элегантное и вкусное блюдо итальянской кухни. Гармоничное сочетание помидоры-моцарелла-базилик знают многие, но сегодня приготовим салат на новый лад:...
Капрезе — это название простого итальянского салата из нарезанных помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика. Красный, белый и зелёный цвета, представленные в этом салате, олицетворяют собой итальян...
Вы тоже уважаете итальянскую кухню? Тогда этот вкуснейший и замечательный крем-суп станет для вас настоящей находкой. Ведь его можно готовить и утром, и вечером, и к обеду, и на работу взять. Да и гос...
Соус песто словно создан для пасты и макаронных изделий. Он невероятно вкусный и ароматный. Сегодня мы приготовим соус песто самостоятельно. Это очень просто! Учтите, что соус довольно сытный и калори...
Оссобуко — традиционное итальянское блюдо, популярное в Ломбардии, регионе на севере Италии. Готовится оссобуко из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.
Блюдо приобрело поп...
Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготови...
Песто — невероятно ароматный с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Он обогатит и украсит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб. Основой итальянского соуса является зелень. Самый распрос...
Капрезе — это потрясающее сочетание помидоров, базилика, моцареллы, а также бальзамического уксуса и оливкового масла. Но в классическом варианте — это салат. Мы в этот раз поступим оригинально и приг...
Фриттату можно готовить совершенно по-разному, добавляя в начинку множество ингредиентов. Но сегодня мы сделаем фриттату максимально приближённой к итальянскому оригиналу. Да, для этого нужны не самые...
Классический суп «Минестроне» на основе овощного бульона с фасолью, нежной пастой и овощами. Нужно всего лишь сварить всё на медленном огне, добавив специи, и на ужин у вас будет вкусный супчик. Нет,...
Яркий, вкусный и очень ароматный салат из макарон по-итальянски оригинально украсит ваш праздничный стол и удивит гостей особым вкусом и приятным акцентом на средиземноморской кухне. Изысканный макаро...
Капрезе — классический итальянский салат, который каждый может приготовить у себя дома. Нужно всего лишь нарезать помидоры и моцареллу, а затем соединить с базиликом и оливковым маслом. Именно в этой...
Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные куб...
Хочу рассказать об уже много-много раз проверенном рецепте прекрасной пиццы в простых домашних условиях – с большим количеством сочной начинки на тонкой хрустящей основе щедро сдобренной расплавленным...
Пусть название вас не смущает. Ригатони — это всего лишь название одного из видов пасты (макарон), которая представляет собой трубочки. Ну а болоньезе, как известно, является одним из самых знаменитых...
Предлагаем дополнить ваше рождественское меню простым, ярким и удивительно вкусным итальянским салатом Капрезе. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, а праздничная подача и восхитительны...
Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления вкуснейших фрикаделек в итальянском стиле. Они сочные, ароматные, просто восхитительные! Главный оригинальный шаг в приготовлении, который...
Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с...
Брускетта является одной из самых популярных закусок в итальянской кухне. Всё потому, что она очень вкусная и быстро готовится. Брускетта способна стать завсегдатаем на вашей кухне благодаря своей уни...
Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.
Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...
Вот и наступила очередь царицы осени — тыквы. Из тыквы можно приготовить любое блюдо, начиная с супов и заканчивая десертами. Не пренебрегайте этим овощем, ведь в нем содержится все самое полезное и в...
Несмотря на жизненные трудности, которые направила нам судьба в последнее время, весна наступила своим чередом и уже в самом разгаре. И это здорово! В обновленное весеннее меню предлагаем включить наш...
Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со...
Потрясающий холодный салат с макаронами в итальянском стиле — сытная закуска, которая приятно освежит в жаркий день. Яркая паста ротини, ароматная колбаса пепперони, свежая капуста брокколи и сыр моца...
Ризотто — это современно, модно и безумно вкусно. Да, ингредиенты для этого блюда не самые дешёвые, но потраченные средства окупит сполна невероятный вкус этой итальянской классики. Сегодня мы пригото...
Примавера с итальянского языка переводится — весна. Паста Примавера по-весеннему яркое блюдо! Обилие сезонных овощей делает пасту легкой и красочной.
В данном рецепте нет строгих правил, исполь...
Этот рецепт я прочитала на упаковке из-под сыра фета и, признаться, он сразу же меня соблазнил – так сильно захотелось попробовать это блюдо с итальянскими нотками! Не знаю, конечно же, насколько прав...
Приготовьте ньокки с анчоусами и соусом из зелени всего за 10 минут. Если вам не нравятся анчоусы или вы хотите сделать веганское блюдо, просто не добавляйте анчоусы — без них получится тоже очень дос...
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, уже давно ставшее популярным во всем мире. Основным его ингредиентом является рис, а вариантов дополнительных ингредиентов существует множество, на любой...
Никто не может устоять перед восхитительной пиццей с теплым, мягким, пористым тестом внутри и хрустящими краешками, ароматным томатным соусом и тягучим сыром.
Начинка в пицце зависит от предпочтени...
Закуска, которая не требует много времени и идеально подходит для праздничного стола. В любой праздник она разойдётся на ура! Её можно приготовить и просто так, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьки...
Приготовьте удивительно вкусный и полезный завтрак — овощную фриттату из 5 ингредиентов. Это отнимет у вас всего 15 минут времени!
Фриттата — это всего лишь итальянская версия омлета, которая запек...
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно для вас. Сегодня мы немного пофантазируем и приготовим пасту тальятелле с необычным соусом песто — из петрушки и фундука. Будет здорово!
Время на п...
Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как...
Если вы знакомы с картошкой-гармошкой, тогда вам явно понравится закуска из помидоров в таком же стиле. Вообще, «капрезе» называется классический итальянский салат, но сегодня мы сделаем некую вариаци...
Минестроне — одно из самых распространенных в Италии блюд. Яркий овощной весенний суп насытит и вдохновит одновременно. Основными ингредиентами являются фасоль, лук, морковь, спаржа и картофель. Минес...
Яркий и необычный макаронный салат по-итальянски может стать настоящей кулинарной изюминкой Дня всех влюбленных. Итальянская паста фарфалле, цветная капуста, авокадо, томаты и удивительный продукт — а...
Этот рецепт позволит без лишних заморочек приготовить отличный итальянский суп на основе колбасок, цуккини и других овощей. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков. Всё очень прост...
Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав ва...
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная...
Маринара — это классический томатный соус, родиной которого является солнечная Италия. Приготовить его совсем несложно, поэтому именно этим мы сейчас и займёмся.
Уровень сложности приготовления соу...
Легкий и эффектный салат Капрезе — беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола или необычной итальянской трапезы в любой день. Знаменитый итальянский салат поднимет настроение вам и вашим бл...
Это печенье поразит вас прекрасным тестом на оливковом масле и вкуснейшей начинкой из фисташек. Конечно, такой вариант печенья нельзя назвать бюджетным, но этот кулинарный шедевр стоит того, чтобы на...
Зачем идти в итальянский ресторан, когда можно запросто приготовить итальянское ресторанное блюдо дома? Тут даже есть небольшое преимущество — вы точно будете знать, что блюдо приготовлено только из н...
Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачч...
Тыквенный соус очень удачно сочетается с пастой — текстура готового блюда получается очень нежной. Если вы никогда не пробовали такой вариант пасты, тогда вам непременно нужно это сделать. Вкус пасты...
Приготовьте пиццу на палочке по типу кальцоне. Это закрытый мини пирог с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок....
Лазанья – хорошо известное и любимое многими итальянское блюдо. Существует множество вариаций приготовления лазаньи. Основными ингредиентами сегодняшнего рецепта будут являться свиная колбаса и два ви...
Сочетание моцареллы, базилика и томатов — это итальянская классика, без которой кухня этой страны редко обходится. Сегодня мы приготовим что-то среднее между тостом и бутербродом на итальянский манер....
Забудьте на время об омлетах и приготовьте что-то новенькое, а именно эту вкуснейшую фриттату. Это очень похоже на омлет, только готовится фриттата с самыми разнообразными начинками. По технологии при...
Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузой разнообразит меню и приятно удивит близких нежным вкусом. На приготовление этого изысканного блюда понадобится меньше получаса, а в итоге получается ре...
Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд э...
Пасху трудно представить без куличей и крашенок, но что, если слегка разнообразить пасхальное меню и приготовить что-то новое? Давайте сегодня приготовим итальянскую сдобную выпечку, которая довольно...
Кукурузная каша в итальянском стиле, приготовленная по нашему несложному рецепту, получается очень нежной и восхитительно вкусной из-за постоянного взбивания крупы во время готовки и добавления сливоч...
Простая и быстрая пицца с помидорами и сыром — сытный семейный перекус на тот момент, когда не хочется заморачиваться над приготовлением сложных блюд, да и времени на готовку в обрез. Вкусная, ароматн...
Паста Путанеска с ароматным томатным соусом — одно из самых популярных итальянских блюд, которые непременно стоит попробовать, разнообразив привычное меню. Спагетти Путанеска сегодня готовим в постном...
Сегодня предлагаю приготовить ну очень вкусное блюдо – пасту тальятелле с курицей в изумительно вкусном соусе. Вам точно понравится!
Для приготовления пасты тальятелле с курицей в очень вкусном со...
Чем примечателен этот рецепт пасты? А тем, что для приготовления такой овощной примаверы понадобится духовка. Да, в ней мы будем запекать овощи. И это на самом деле очень удачная идея, потому что блюд...
Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это...
Перед вами простейший рецепт приготовления быстрой и полезной итальянской заправки для различных салатов и овощей. Также эта универсальная заправка отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мя...
Фасолевый суп с пастой (или паста э фаджоли) — классическое итальянское блюдо, которое в этой стране готовят чуть ли не в каждом доме. Секрет такой популярности прост — суп готовится из достаточно про...
Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусное блюдо на манер итальянской брускетты — подадим салат из помидоров и зелени на запечённом хлебе. Это идеальная закуска на все случаи жизни.
Время на п...