Итальянская закуска из болгарских перцев за 30 минут

Итальянская закуска из болгарских перцев за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как в теплом, так и холодном виде, в качестве закуски, салата и даже гарнира. Попробуйте — это безумно вкусно!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 красных болгарских перца - очистить от семян, нарезать тонкой соломкой длиной около 7 см
  • 2 желтых болгарских перца - очистить от семян, нарезать тонкой соломкой длиной около 7 см
  • 2 оранжевых или зеленых болгарских перца - очистить от семян, нарезать тонкой соломкой длиной около 7 см
  • 1 крупный репчатый лук - нарезать полукольцами
  • 4 зубчика чеснока - нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 средних помидоров - очистить от семян и нарезать кубиками
  • 20 г свежего базилика - порвать руками на средние кусочки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок


Приготовление:
 
1. В большом сотейнике на среднем огне подогрейте оливковое масло. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте репчатый лук. Приправьте лук солью и обжаривайте его порядка 2-3-х минут, периодически помешивая.
 
2. Добавьте на сковороду нарезанный сладкий перец и тщательно перемешайте его с луком. При постоянном помешивании тушите овощи под закрытой крышкой в течение 4-5 минут. Болгарский перец должен быть приготовлен до состояния аль-денте, быть с небольшим хрустом.
 
3. Вмешайте к овощам чеснок и тушите смесь еще 1-2 минуты.
 
4. Приправьте овощи солью, добавьте сахар и сушеный орегано. Готовьте еще минуту.
 
5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте ароматные овощи вместе еще в течение минуты.
 
6. Выключите огонь и украсьте овощное соте кусочками базилика. Добавьте еще немного черного перца и непосредственно перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-13 16:12:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2021-09-16 00:42:31
Татьяна Байкина
Это просто великолепно!
 

Комментировать