Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как в теплом, так и холодном виде, в качестве закуски, салата и даже гарнира. Попробуйте — это безумно вкусно!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большом сотейнике на среднем огне подогрейте оливковое масло. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте репчатый лук. Приправьте лук солью и обжаривайте его порядка 2-3-х минут, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду нарезанный сладкий перец и тщательно перемешайте его с луком. При постоянном помешивании тушите овощи под закрытой крышкой в течение 4-5 минут. Болгарский перец должен быть приготовлен до состояния аль-денте, быть с небольшим хрустом.
3. Вмешайте к овощам чеснок и тушите смесь еще 1-2 минуты.
4. Приправьте овощи солью, добавьте сахар и сушеный орегано. Готовьте еще минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте ароматные овощи вместе еще в течение минуты.
6. Выключите огонь и украсьте овощное соте кусочками базилика. Добавьте еще немного черного перца и непосредственно перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
- 2 красных болгарских перца - очистить от семян, нарезать тонкой соломкой длиной около 7 см
- 2 желтых болгарских перца - очистить от семян, нарезать тонкой соломкой длиной около 7 см
- 2 оранжевых или зеленых болгарских перца - очистить от семян, нарезать тонкой соломкой длиной около 7 см
- 1 крупный репчатый лук - нарезать полукольцами
- 4 зубчика чеснока - нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сахара
- 4-5 средних помидоров - очистить от семян и нарезать кубиками
- 20 г свежего базилика - порвать руками на средние кусочки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Лимонный сок
Приготовление:
1. В большом сотейнике на среднем огне подогрейте оливковое масло. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте репчатый лук. Приправьте лук солью и обжаривайте его порядка 2-3-х минут, периодически помешивая.
2. Добавьте на сковороду нарезанный сладкий перец и тщательно перемешайте его с луком. При постоянном помешивании тушите овощи под закрытой крышкой в течение 4-5 минут. Болгарский перец должен быть приготовлен до состояния аль-денте, быть с небольшим хрустом.
3. Вмешайте к овощам чеснок и тушите смесь еще 1-2 минуты.
4. Приправьте овощи солью, добавьте сахар и сушеный орегано. Готовьте еще минуту.
5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте ароматные овощи вместе еще в течение минуты.
6. Выключите огонь и украсьте овощное соте кусочками базилика. Добавьте еще немного черного перца и непосредственно перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать