Лингвини в сливочном соусе с креветками и кукурузой

Лингвини в сливочном соусе с креветками и кукурузой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузой разнообразит меню и приятно удивит близких нежным вкусом. На приготовление этого изысканного блюда понадобится меньше получаса, а в итоге получается ресторанное блюдо для будничного ужина или особого случая.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления пасты в соусе с креветками и кукурузой подготовить необходимый набор продуктов:

 
В качестве пасты можно использовать спагетти, лингвини, феттучини или тальятелле.

Приготовление:
 
В сковороде разогреть смесь оливкового масла и сливочного масла. Чеснок измельчить и пассеровать в течение одной минуты.
Креветки очистить от панциря, оставив парочку штук неочищенными для украшения (по желанию).

Переложить креветки в сковороду и обжаривать в течение трех минут, помешивая. Посолить, поперчить, всыпать смесь итальянских трав (орегано, тимьян, розмарин, базилик). Используйте приправы на свое усмотрение.
Добавить зерна кукурузы. Если она была замороженной, предварительной разморозки не требуется.

Влить сливки, довести до кипения. Дать соусу покипеть минут 5-6 и снять с огня.

Одновременно с приготовлением соуса поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для отваривания пасты. Когда вода закипит, всыпать пасту и отварить ее согласно инструкции на упаковке (до состояния al dente). 
 
Откинуть пасту на дуршлаг. Оставить один стакан отвара из-под пасты для соуса. Перемешать пасту, чтобы вся она покрылась сливочным соусом. Если сливочный соус покажется жидковатым, добавить немного отвара из под пасты.

Подавать пасту сразу. По желанию ее можно посыпать тертым сыром.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-02 21:41:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать