Отличный рецепт быстрых в приготовлении и аппетитных гренок в яблочной заливке, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления аппетитных гренок с яблоками в карамели:
Пошаговый рецепт приготовления гренок:
Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок с яблоками в карамели подготавливаем необходимые продукты.
Удаляем сердцевины у трех яблок и нарезаем их произвольным кубиком.
Нагреваем на плите сковороду, затем высыпаем в неё 2 ст.л. сахара и на среднем огне растапливаем до карамельного цвета.
Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и перемешивая слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. воды и перемешиваем.
Сковороду прикрываем крышкой и 2 минуты тушим яблоки в карамели, затем выключаем плиту и даем яблокам остыть.
Разбиваем в миску три куриных яйца.
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы и перемешиваем.
Выливаем в миску 5 ст.л. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выбираем нужный для приготовления гренок батон и нарезаем его тонкими кусочками.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавляем 25 гр. сливочного масла и нагреваем её на плите.
Хорошо обмакиваем кусочки батона с обоих сторон в миске с яичной смесью.
Выкладываем кусочки батона обжаривать в сковороду.
Обжариваем кусочки батона по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовленные гренки раскладываем порционно по тарелкам, выкладываем на них яблоки в карамели и поливаем сиропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления гренок:
- На рецепт:
- Батон 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Молоко 5 ст.л.
- Для жарки:
- Сливочное масло 25 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для заливки:
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 25 гр.
- Вода 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления аппетитных гренок с яблоками в карамели:
Пошаговый рецепт приготовления гренок:
Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок с яблоками в карамели подготавливаем необходимые продукты.
Удаляем сердцевины у трех яблок и нарезаем их произвольным кубиком.
Нагреваем на плите сковороду, затем высыпаем в неё 2 ст.л. сахара и на среднем огне растапливаем до карамельного цвета.
Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и перемешивая слегка обжариваем.
Добавляем в сковороду 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. воды и перемешиваем.
Сковороду прикрываем крышкой и 2 минуты тушим яблоки в карамели, затем выключаем плиту и даем яблокам остыть.
Разбиваем в миску три куриных яйца.
Добавляем в миску 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы и перемешиваем.
Выливаем в миску 5 ст.л. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выбираем нужный для приготовления гренок батон и нарезаем его тонкими кусочками.
Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавляем 25 гр. сливочного масла и нагреваем её на плите.
Хорошо обмакиваем кусочки батона с обоих сторон в миске с яичной смесью.
Выкладываем кусочки батона обжаривать в сковороду.
Обжариваем кусочки батона по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовленные гренки раскладываем порционно по тарелкам, выкладываем на них яблоки в карамели и поливаем сиропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать