Простой итальянский салат капрезе

Простой итальянский салат капрезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капрезе — это название простого итальянского салата из нарезанных помидоров, сыра моцарелла и свежего базилика. Красный, белый и зелёный цвета, представленные в этом салате, олицетворяют собой итальянский флаг. Салат обычно подается с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, но сегодня мы заправим его бальзамической глазурью — такой вариант тоже довольно распространён.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты для салата:


Для бальзамической глазури:
  • 240 мл бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сахара


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте помидоры кружочками.

3. Разрежьте моцареллу на кружочки.

4. Обильно посолите нарезанные помидоры.

5. Взбейте бальзамический уксус с сахаром в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне в течение 5-10 минут или пока глазурь не загустеет. Время от времени помешивайте. Бальзамическая глазурь готова.

6. Выложите кусочек помидора на тарелку, затем положите один-два листочка базилика, а далее кусочек моцареллы.

7. Продолжайте наслаивать ингредиенты таким образом по кругу. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец. Всего должно получится 4 порции (4 тарелки) салата капрезе.

8. Полейте бальзамической глазурью и сразу подавайте салат к столу.

Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-30 01:13:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать