Успейте приготовить этот восхитительный пирог, пока сезон персиков не закончился. Он идеально подойдёт к чашечке ароматного кофе и порадует вас прекрасным вкусом. Этот персиковый пирог такой же лёгкий и яркий, как и само лето, а увенчан он штрейзелем с добавлением корицы и мускатного ореха.
Время приготовления: 70 минут
Выход: 1 пирог (8 порций)
Ингредиенты для теста:
Продукты для штрейзеля:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте персики небольшими кусочками. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Смажьте 25-сантиметровую форм для пирога сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смешайте 180 г муки с разрыхлителем, содой и солью.
4. В миске миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
5. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
6. Добавьте сметану и экстракты, снова взбейте.
7. Введите мучную смесь до получения однородной массы.
8. Выложите тесто в готовую форму для выпечки. Положите нарезанные персики на тесто.
9. В миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех до однородной массы.
10. Добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой.
11. Полученным штрейзелем равномерно посыпьте персики.
12. Выпекайте пирог от 40 до 45 минут.
13. Наслаждайтесь!
Фото: Diana Rattray / The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 70 минут
Выход: 1 пирог (8 порций)
Ингредиенты для теста:
- 3 крупных персика
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
- 100 г сахарного песка
- 45 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
Продукты для штрейзеля:
- 90 г коричневого сахара
- 90 г муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте персики небольшими кусочками. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Смажьте 25-сантиметровую форм для пирога сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смешайте 180 г муки с разрыхлителем, содой и солью.
4. В миске миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
5. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
6. Добавьте сметану и экстракты, снова взбейте.
7. Введите мучную смесь до получения однородной массы.
8. Выложите тесто в готовую форму для выпечки. Положите нарезанные персики на тесто.
9. В миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех до однородной массы.
10. Добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой.
11. Полученным штрейзелем равномерно посыпьте персики.
12. Выпекайте пирог от 40 до 45 минут.
13. Наслаждайтесь!
Фото: Diana Rattray / The Spruce Eats
Источник: thespruceeats.com
Комментировать