Лёгкий и сочный персиковый пирог

Лёгкий и сочный персиковый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Успейте приготовить этот восхитительный пирог, пока сезон персиков не закончился. Он идеально подойдёт к чашечке ароматного кофе и порадует вас прекрасным вкусом. Этот персиковый пирог такой же лёгкий и яркий, как и само лето, а увенчан он штрейзелем с добавлением корицы и мускатного ореха.

Время приготовления: 70 минут

Выход: 1 пирог (8 порций)

Ингредиенты для теста:
  • 3 крупных персика
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
  • 100 г сахарного песка
  • 45 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля


Продукты для штрейзеля:


Приготовление:

1. Очистите и нарежьте персики небольшими кусочками. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Смажьте 25-сантиметровую форм для пирога сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смешайте 180 г муки с разрыхлителем, содой и солью.

4. В миске миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

5. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.

6. Добавьте сметану и экстракты, снова взбейте.

7. Введите мучную смесь до получения однородной массы.

8. Выложите тесто в готовую форму для выпечки. Положите нарезанные персики на тесто.

9. В миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех до однородной массы.

10. Добавьте 5 ст. л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой.

11. Полученным штрейзелем равномерно посыпьте персики.

12. Выпекайте пирог от 40 до 45 минут.

13. Наслаждайтесь!
 
Фото: Diana Rattray / The Spruce Eats
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-30 01:13:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать