Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от этого он становится еще более нежным и изысканным.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в кастрюлю сливочный сыр и чесночный порошок, доведите ингредиенты до однородной консистенции.
Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь до исчезновения комочков. Добавьте тертый пармезан и молотый черный перец.
При достижении желаемой консистенции снимите соус с огня. Соус быстро загустеет. Если соус слишком густой, при постоянном помешивании добавьте в него молока.
Вот и все. Cливочно-сырный соус Альфредо готов!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 500 мл молока
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
В средней кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в кастрюлю сливочный сыр и чесночный порошок, доведите ингредиенты до однородной консистенции.
Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь до исчезновения комочков. Добавьте тертый пармезан и молотый черный перец.
При достижении желаемой консистенции снимите соус с огня. Соус быстро загустеет. Если соус слишком густой, при постоянном помешивании добавьте в него молока.
Вот и все. Cливочно-сырный соус Альфредо готов!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 648
- Белков - 25,1 г
- Жиров - 57,1 г
- Углеводов – 10 г
- Холестерина - 169,8 мг
- Натрия - 1029,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать