Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от этого он становится еще более нежным и изысканным.
Общее время приготовления: 10 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты:
 
Приготовление:
 
В средней кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в кастрюлю сливочный сыр и чесночный порошок, доведите ингредиенты до однородной консистенции.
 
Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь до исчезновения комочков. Добавьте тертый пармезан и молотый черный перец.
 
При достижении желаемой консистенции снимите соус с огня. Соус быстро загустеет. Если соус слишком густой, при постоянном помешивании добавьте в него молока.
 
Вот и все. Cливочно-сырный соус Альфредо готов!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
    Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
 - 230 г сливочного сыра
 - 2 ч. л. чесночного порошка
 - 500 мл молока
 - 1/8 ч. л. молотого черного перца
 
Приготовление:
В средней кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в кастрюлю сливочный сыр и чесночный порошок, доведите ингредиенты до однородной консистенции.
Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь до исчезновения комочков. Добавьте тертый пармезан и молотый черный перец.
При достижении желаемой консистенции снимите соус с огня. Соус быстро загустеет. Если соус слишком густой, при постоянном помешивании добавьте в него молока.
Вот и все. Cливочно-сырный соус Альфредо готов!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 648
 - Белков - 25,1 г
 - Жиров - 57,1 г
 - Углеводов – 10 г
 - Холестерина - 169,8 мг
 - Натрия - 1029,8 мг
 
Источник: allrecipes.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать