Cливочно-сырный соус Альфредо за 10 минут

Cливочно-сырный соус Альфредо за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от этого он становится еще более нежным и изысканным.

Общее время приготовления: 10 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
В средней кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в кастрюлю сливочный сыр и чесночный порошок, доведите ингредиенты до однородной консистенции. 
 
Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь до исчезновения комочков. Добавьте тертый пармезан и молотый черный перец. 
 
При достижении желаемой консистенции снимите соус с огня. Соус быстро загустеет. Если соус слишком густой, при постоянном помешивании добавьте в него молока. 
 
Вот и все. Cливочно-сырный соус Альфредо готов!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 648
  • Белков - 25,1 г
  • Жиров - 57,1 г
  • Углеводов – 10 г
  • Холестерина - 169,8 мг
  • Натрия - 1029,8 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-20 10:13:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать