Макароны по-флотски – вкусное блюдо советской домашней кухни. Этот простой, недорогой и сытный рецепт сможет сделать каждый. Приготовление занимает мало времени, а продукты доступны в ближайшем супермаркете. Подойдет угощение для семейных обедов и сытного ужина.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 10 минут на среднем огне до легкой золотистости.
Добавьте в сковороду к овощам фарш, лопаткой разомните комочки и готовьте 10-12 минут.
Макароны опустите в кастрюлю с кипящей водой.
Доведите до кипения и посолите.
Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
Отправьте макароны в сковороду к фаршу, влейте 150-200 мл воды, в которой варились макароны и все вместе готовьте 5 минут.
Перед подачей макарон по-флотски на стол можно их посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Макароны или спагетти – 150 г
- Фарш – 300 г
- Репчатый лук – 1 головка (маленькая)
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски:
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 10 минут на среднем огне до легкой золотистости.
Добавьте в сковороду к овощам фарш, лопаткой разомните комочки и готовьте 10-12 минут.
Макароны опустите в кастрюлю с кипящей водой.
Доведите до кипения и посолите.
Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
Отправьте макароны в сковороду к фаршу, влейте 150-200 мл воды, в которой варились макароны и все вместе готовьте 5 минут.
Перед подачей макарон по-флотски на стол можно их посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Комментировать