Макароны по-флотски с сочным фаршем – классическое блюдо

Макароны по-флотски с сочным фаршем – классическое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны по-флотски – вкусное блюдо советской домашней кухни. Этот простой, недорогой и сытный рецепт сможет сделать каждый. Приготовление занимает мало времени, а продукты доступны в ближайшем супермаркете. Подойдет угощение для семейных обедов и сытного ужина.

Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 195 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты:
  • Макароны или спагетти – 150 г
  • Фарш – 300 г
  • Репчатый лук – 1 головка (маленькая)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления макарон по-флотски:

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи 10 минут на среднем огне до легкой золотистости.

Добавьте в сковороду к овощам фарш, лопаткой разомните комочки и готовьте 10-12 минут.

Макароны опустите в кастрюлю с кипящей водой.

Доведите до кипения и посолите.

Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.

Отправьте макароны в сковороду к фаршу, влейте 150-200 мл воды, в которой варились макароны и все вместе готовьте 5 минут.

Перед подачей макарон по-флотски на стол можно их посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-19 11:15:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать