Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления квашеной капусты:
  • Капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
  • Морковь 1 кг.
  • Семена укропа 3 ст.л.
  • Соль 150 гр. (на 1 кг. - 15 гр.)



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты на предстоящую зиму:




Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму.

Очищаем всю необходимую на рецепт приготовления капусту, затем разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки.

Мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты.

Выкладываем первый слой капусты в объемную эмалированную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю с капустой немного семян укропа.

Добавляем в кастрюлю немного крупной соли для засолки.

Выкладываем в кастрюлю немного натертой на крупной терке моркови.

Тщательно жамкаем капусту в кастрюле руками до выделения сока.

Добавляем нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в кастрюлю и жамкаем руками до выделения сока.

Хорошо уминаем капусту в кастрюле руками и толкушкой до обильного соковыделения.

Прикрываем капусту тарелкой, для удержания в кастрюле и ставим сверху подходящий груз.

Протыкаем капусту в кастрюле лопаткой 3 раза в день и выпускаем весь скопившийся внутри газ, пока капуста квасится от 3 до 5 суток при комнатной температуре.

Когда капуста готова раскладываем ее по стерильным банкам и до самого верха.

Приминаем ложкой, чтобы рассол полностью прикрыл капусту.

Плотно закрываем банки с квашеной капустой предварительно замоченными в кипятке крышками, после чего ставим на хранение в прохладном место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-19 12:02:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-10-26 18:52:51
Гость
спасибо! Всегда так солили с мужем,но не могли определиться с солью сейчас понятно!!! Самая вкусная получается!
Гость Ответить
2020-10-19 23:02:39
Гость
Спасибо, слюнки потекли, так подробно изложил, обязательно попробую .

Комментировать