Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму.
Очищаем всю необходимую на рецепт приготовления капусту, затем разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки.
Мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты.
Выкладываем первый слой капусты в объемную эмалированную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с капустой немного семян укропа.
Добавляем в кастрюлю немного крупной соли для засолки.
Выкладываем в кастрюлю немного натертой на крупной терке моркови.
Тщательно жамкаем капусту в кастрюле руками до выделения сока.
Добавляем нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в кастрюлю и жамкаем руками до выделения сока.
Хорошо уминаем капусту в кастрюле руками и толкушкой до обильного соковыделения.
Прикрываем капусту тарелкой, для удержания в кастрюле и ставим сверху подходящий груз.
Протыкаем капусту в кастрюле лопаткой 3 раза в день и выпускаем весь скопившийся внутри газ, пока капуста квасится от 3 до 5 суток при комнатной температуре.
Когда капуста готова раскладываем ее по стерильным банкам и до самого верха.
Приминаем ложкой, чтобы рассол полностью прикрыл капусту.
Плотно закрываем банки с квашеной капустой предварительно замоченными в кипятке крышками, после чего ставим на хранение в прохладном место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления квашеной капусты:
- Капуста 10 кг. (очищенная без кочерыжки)
- Морковь 1 кг.
- Семена укропа 3 ст.л.
- Соль 150 гр. (на 1 кг. - 15 гр.)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей квашеной капусты на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму.
Очищаем всю необходимую на рецепт приготовления капусту, затем разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки.
Мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты.
Выкладываем первый слой капусты в объемную эмалированную кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с капустой немного семян укропа.
Добавляем в кастрюлю немного крупной соли для засолки.
Выкладываем в кастрюлю немного натертой на крупной терке моркови.
Тщательно жамкаем капусту в кастрюле руками до выделения сока.
Добавляем нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в кастрюлю и жамкаем руками до выделения сока.
Хорошо уминаем капусту в кастрюле руками и толкушкой до обильного соковыделения.
Прикрываем капусту тарелкой, для удержания в кастрюле и ставим сверху подходящий груз.
Протыкаем капусту в кастрюле лопаткой 3 раза в день и выпускаем весь скопившийся внутри газ, пока капуста квасится от 3 до 5 суток при комнатной температуре.
Когда капуста готова раскладываем ее по стерильным банкам и до самого верха.
Приминаем ложкой, чтобы рассол полностью прикрыл капусту.
Плотно закрываем банки с квашеной капустой предварительно замоченными в кипятке крышками, после чего ставим на хранение в прохладном место.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать