Блюдо по этому рецепту можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол. Оно представляет собой сочетание пасты и салата и состоит из макарон типа «спиралек», овощей и сыра. Такой салат рассчитан на употребление в холодном виде, но по желанию его можно слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения на сильном огне, слегка подсолите. Как только вода закипит, всыпьте макароны и проварите по инструкции до состояния аль-денте. Затем слейте макароны в дуршлаг и промойте под холодной водой.
2. Смешайте венчиком уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло в миске. В большой салатнице смешайте макароны, помидоры, лук, зеленый и красный перец, огурцы, оливки и сыр фета. Залейте салат уксусной заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и подержите в холодильнике пару часов перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 250 г макарон типа спиралек
- 60 мл красного винного уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 давленных зубчика чеснока
- Соль/перец
- 90 мл оливкового масла
- 10 помидоров черри - нарезать на половинки
- 1 небольшая красная луковица - мелко нарезать
- 1 зеленый болгарский перец - мелко нарезать
- 1 красный болгарский перец - мелко нарезать
- Половинка огурца - мелко нарезать
- 90 г черных оливок - нарезать на кружочки
- 75 г крошеного сыра фета
Способ приготовления:
1. Налейте в большую кастрюлю воду, доведите до кипения на сильном огне, слегка подсолите. Как только вода закипит, всыпьте макароны и проварите по инструкции до состояния аль-денте. Затем слейте макароны в дуршлаг и промойте под холодной водой.
2. Смешайте венчиком уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло в миске. В большой салатнице смешайте макароны, помидоры, лук, зеленый и красный перец, огурцы, оливки и сыр фета. Залейте салат уксусной заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и подержите в холодильнике пару часов перед подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Комментировать