Приготовьте в домашних условиях восхитительный ореховый десерт — пралине. Этот рецепт позволит вам без труда создать кулинарный шедевр из простых ингредиентов и порадовать своих домашних. Вы можете взять грецкие орехи либо орехи пекан.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обильно смажьте сливочным маслом большой противень.
2. В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, белый сахар и молоко. Доведите до кипения. Добавьте масло, орехи и ваниль. Нагрейте, не перемешивая, до 112-116 градусов. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
3. Взбейте смесь венчиком. Когда она загустеет, вылейте в подготовленный противень и оставьте на некоторое время. Когда пралине застынет, нарежьте его на кусочки. Можно приступать к дегустации!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- 180 г коричневого сахара
- 200 г белого сахара
- 125 г сгущённого молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Обильно смажьте сливочным маслом большой противень.
2. В кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, белый сахар и молоко. Доведите до кипения. Добавьте масло, орехи и ваниль. Нагрейте, не перемешивая, до 112-116 градусов. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
3. Взбейте смесь венчиком. Когда она загустеет, вылейте в подготовленный противень и оставьте на некоторое время. Когда пралине застынет, нарежьте его на кусочки. Можно приступать к дегустации!
Источник: allrecipes.com
Комментировать