Мало кто может устоять перед этим картофелем — невероятно ароматным и безумно вкусным. Картофель по этому рецепту готовят в Греции, а в особые дни добавляют к нему также баранину или курицу. Картошка получается идеальной, её хочется готовить ещё и ещё.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки размером около 33х22 см и полейте маслом. Добавьте чеснок, сушёный орегано, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Запекайте картофель 15 минут. Затем влейте бульон, перемешайте и запекайте ещё 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут или до румяной корочки.
4. Посыпьте свежим орегано и сразу подавайте к столу.
Источник: epicurious.com
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г картофеля - очистить и нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от размеров картошки)
- 120 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 120 мл говяжьего или куриного бульона
- 80 мл лимонного сока
- 2-3 ст. л. нарезанного свежего орегано (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки размером около 33х22 см и полейте маслом. Добавьте чеснок, сушёный орегано, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Запекайте картофель 15 минут. Затем влейте бульон, перемешайте и запекайте ещё 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте ещё 10-15 минут или до румяной корочки.
4. Посыпьте свежим орегано и сразу подавайте к столу.
Источник: epicurious.com
Комментировать