Перед вами базовый рецепт сладких французских блинчиков — крепов. Это тонкие блинчики, в которые можно добавлять любые сладкие начинки. Посыпьте тёплые блины сахаром, сбрызните лимонным соком или подавайте со сливками или фруктами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко, сливочное масло, сахар, муку и соль до однородной массы.
2. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. С помощью небольшого половника налейте необходимое количество теста на сковороду и равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте блинчик 1-2 минуты или до золотистого цвета. Таким же образом используйте оставшееся тесто.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 яйца - слегка взбить
- 80 мл молока
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 120 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко, сливочное масло, сахар, муку и соль до однородной массы.
2. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла. С помощью небольшого половника налейте необходимое количество теста на сковороду и равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте блинчик 1-2 минуты или до золотистого цвета. Таким же образом используйте оставшееся тесто.
Источник: allrecipes.com
Комментировать