Макароны с сыром и ветчиной в духовке по-итальянски

Макароны с сыром и ветчиной в духовке по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Макароны с сыром и ветчиной в духовке или по-простому макаронная запеканка – отличное универсальное блюдо для всей семьи. Сегодня приготовим ароматное и сытное второе блюдо в итальянском стиле. В оригинальном рецепте используются итальянские макаронные изделия зити, но, если под руками их не оказалось, можно использовать любые толстые трубочки. Итоговый результат вас не разочарует!

Общее время приготовления: 45 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты:
  • 450 г итальянских макаронных изделий зити (или любых макарон в виде трубочек)
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 400 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 300 г (1 упаковка), шпината замороженного рубленного - разморозить и просушить
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 40 г муки
  • 400 мл нежирного молока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

 
Приготовление:
 
1. Приготовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.
 
2. В это время приготовьте ароматную сырную смесь для заправки макарон: в небольшой сковороде растопите сливочное масло. Вмешайте муку до получения однородной консистенции, постепенно добавьте молоко. Доведите молочную смесь до кипения, затем готовьте и мешайте в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Снизьте огонь, добавьте тертые сыры, чесночный порошок и молотый черный перец. Готовьте, постоянно помешивая, до размягчения сыра.
 
3. Слейте жидкость из-под готовых макаронных изделий; добавьте к макаронам подготовленную сырную смесь (шаг 1). Вмешайте ветчину и шпинат. Переместите заправленные макароны на смазанный противень размером 30x20 см. Запекайте при 190 градусах до готовности (в течение 20-25 минут). Макаронная запеканка в итальянском стиле готова. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 676
  • Жиров – 28 г
  • Углеводов – 70 г
  • Белков – 37 г
  • Холестерина – 106 мг
  • Натрия – 1306 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-06 22:42:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать