Макароны с сыром и ветчиной в духовке или по-простому макаронная запеканка – отличное универсальное блюдо для всей семьи. Сегодня приготовим ароматное и сытное второе блюдо в итальянском стиле. В оригинальном рецепте используются итальянские макаронные изделия зити, но, если под руками их не оказалось, можно использовать любые толстые трубочки. Итоговый результат вас не разочарует!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.
2. В это время приготовьте ароматную сырную смесь для заправки макарон: в небольшой сковороде растопите сливочное масло. Вмешайте муку до получения однородной консистенции, постепенно добавьте молоко. Доведите молочную смесь до кипения, затем готовьте и мешайте в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Снизьте огонь, добавьте тертые сыры, чесночный порошок и молотый черный перец. Готовьте, постоянно помешивая, до размягчения сыра.
3. Слейте жидкость из-под готовых макаронных изделий; добавьте к макаронам подготовленную сырную смесь (шаг 1). Вмешайте ветчину и шпинат. Переместите заправленные макароны на смазанный противень размером 30x20 см. Запекайте при 190 градусах до готовности (в течение 20-25 минут). Макаронная запеканка в итальянском стиле готова. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г итальянских макаронных изделий зити (или любых макарон в виде трубочек)
- 200 г тертого сыра чеддер
- 400 г ветчины, нарезанной кубиками
- 300 г (1 упаковка), шпината замороженного рубленного - разморозить и просушить
- 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 40 г муки
- 400 мл нежирного молока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Приготовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.
2. В это время приготовьте ароматную сырную смесь для заправки макарон: в небольшой сковороде растопите сливочное масло. Вмешайте муку до получения однородной консистенции, постепенно добавьте молоко. Доведите молочную смесь до кипения, затем готовьте и мешайте в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Снизьте огонь, добавьте тертые сыры, чесночный порошок и молотый черный перец. Готовьте, постоянно помешивая, до размягчения сыра.
3. Слейте жидкость из-под готовых макаронных изделий; добавьте к макаронам подготовленную сырную смесь (шаг 1). Вмешайте ветчину и шпинат. Переместите заправленные макароны на смазанный противень размером 30x20 см. Запекайте при 190 градусах до готовности (в течение 20-25 минут). Макаронная запеканка в итальянском стиле готова. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 676
- Жиров – 28 г
- Углеводов – 70 г
- Белков – 37 г
- Холестерина – 106 мг
- Натрия – 1306 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать