Заготовки на зиму делают многие. Какие овощи только не сочетают в маринадах. Сегодня я готовила салат из моркови, огурцов и помидоров. Такая заготовка станет хорошим дополнением к любому гарниру. Если у вас есть все перечисленные ингредиенты и около часа времени, то вы можете приготовить точно такой же салатик.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на одну баночку (320 г):
Ход приготовления:
Берем стеклянные баночки. Я взяла небольшие, вместимостью в 320 миллилитров.
Баночки промываем с содовым раствором и ошпариваем кипятком 2-3 раза.
Теперь берем листики черной смородины и вишни. Они придадут нашим овощам приятный аромат и вкус.
Добавляем в банку 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздички.
Теперь берем морковь. Хорошо ее моем и снимаем с кожуру. Нарезаем морковь кубиком. Также можно нашинковать ее на терке для корейской моркови.
Укладываем морковь в банку.
Теперь берем огурцы. Хорошо их моем и нарезаем кружочками. Так же как и морковь отправляем в банку.
Далее берем помидоры. Моем и нарезаем. Кладем помидоры в банку.
Делаем маринад. Кладем в чашку половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Доводим маринад до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Маринад можно проверить на вкус, чтобы определить пропорции сахара и соли. Возможно, вы захотите долить еще немного воды или добавить соли.
Горячим маринадом заливаем наши овощи.
Банки прокручиваем по часовой стрелке и слегка постукиваем об донышко, чтобы из пустот вышел воздух.
Теперь слегка накрываем банки крышками. Ставим баночки в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
Вынимаем банки из воды. В каждую баночку кладем половину чайной ложки уксусной эссенции и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки плотно закручиваем.
Проверяем банки на герметичность и накрываем их одеялом. Через 2-3 дня все будет готово.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на одну баночку (320 г):
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лист смородины – 1-2 шт.
- Лист вишни – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Вода – сколько потребуется
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем стеклянные баночки. Я взяла небольшие, вместимостью в 320 миллилитров.
Баночки промываем с содовым раствором и ошпариваем кипятком 2-3 раза.
Теперь берем листики черной смородины и вишни. Они придадут нашим овощам приятный аромат и вкус.
Добавляем в банку 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздички.
Теперь берем морковь. Хорошо ее моем и снимаем с кожуру. Нарезаем морковь кубиком. Также можно нашинковать ее на терке для корейской моркови.
Укладываем морковь в банку.
Теперь берем огурцы. Хорошо их моем и нарезаем кружочками. Так же как и морковь отправляем в банку.
Далее берем помидоры. Моем и нарезаем. Кладем помидоры в банку.
Делаем маринад. Кладем в чашку половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Доводим маринад до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Маринад можно проверить на вкус, чтобы определить пропорции сахара и соли. Возможно, вы захотите долить еще немного воды или добавить соли.
Горячим маринадом заливаем наши овощи.
Банки прокручиваем по часовой стрелке и слегка постукиваем об донышко, чтобы из пустот вышел воздух.
Теперь слегка накрываем банки крышками. Ставим баночки в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
Вынимаем банки из воды. В каждую баночку кладем половину чайной ложки уксусной эссенции и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки плотно закручиваем.
Проверяем банки на герметичность и накрываем их одеялом. Через 2-3 дня все будет готово.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать