Маринованные овощи на зиму: морковь, огурцы, помидоры

Маринованные овощи на зиму: морковь, огурцы, помидоры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заготовки на зиму делают многие. Какие овощи только не сочетают в маринадах. Сегодня я готовила салат из моркови, огурцов и помидоров. Такая заготовка станет хорошим дополнением к любому гарниру. Если у вас есть все перечисленные ингредиенты и около часа времени, то вы можете приготовить точно такой же салатик.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на одну баночку (320 г):
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лист смородины – 1-2 шт.
  • Лист вишни – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Вода – сколько потребуется
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.


Ход приготовления:

Берем стеклянные баночки. Я взяла небольшие, вместимостью в 320 миллилитров.
 
Баночки промываем с содовым раствором и ошпариваем кипятком 2-3 раза.
 
Теперь берем листики черной смородины и вишни. Они придадут нашим овощам приятный аромат и вкус.

Добавляем в банку 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздички.

Теперь берем морковь. Хорошо ее моем и снимаем с кожуру. Нарезаем морковь кубиком. Также можно нашинковать ее на терке для корейской моркови.

Укладываем морковь в банку.
 
Теперь берем огурцы. Хорошо их моем и нарезаем кружочками. Так же как и морковь отправляем в банку.

Далее берем помидоры. Моем и нарезаем. Кладем помидоры в банку.

Делаем маринад. Кладем в чашку половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Доводим маринад до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Маринад можно проверить на вкус, чтобы определить пропорции сахара и соли. Возможно, вы захотите долить еще немного воды или добавить соли.

Горячим маринадом заливаем наши овощи.
 
Банки прокручиваем по часовой стрелке и слегка постукиваем об донышко, чтобы из пустот вышел воздух.
 
Теперь слегка накрываем банки крышками. Ставим баночки в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
 
Вынимаем банки из воды. В каждую баночку кладем половину чайной ложки уксусной эссенции и 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки плотно закручиваем.
 
Проверяем банки на герметичность и накрываем их одеялом. Через 2-3 дня все будет готово.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-08 14:46:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать