Приготовьте ньокки с анчоусами и соусом из зелени всего за 10 минут. Если вам не нравятся анчоусы или вы хотите сделать веганское блюдо, просто не добавляйте анчоусы — без них получится тоже очень достойно и вкусно. А теперь давайте приготовим это классическое итальянское блюдо!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и нарезанную зелень с 3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы приготовить соус. Посолите по вкусу.
2. Отварите ньокки в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте ньокки. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая, затем выложите их в миску или на тарелку. Смешайте ньокки с соусом. Разложите по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте молотым чёрным перцем и лимонной цедрой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 1 ст. л. каперсов - измельчить
- 4 филе анчоусов в масле (по желанию) - измельчить
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 лимон - выжать сок и натереть цедру
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г ньокки
Приготовление:
1. Смешайте каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и нарезанную зелень с 3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы приготовить соус. Посолите по вкусу.
2. Отварите ньокки в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте ньокки. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая, затем выложите их в миску или на тарелку. Смешайте ньокки с соусом. Разложите по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте молотым чёрным перцем и лимонной цедрой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать