Вкусный итальянский ужин за 10 минут

Вкусный итальянский ужин за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте ньокки с анчоусами и соусом из зелени всего за 10 минут. Если вам не нравятся анчоусы или вы хотите сделать веганское блюдо, просто не добавляйте анчоусы — без них получится тоже очень достойно и вкусно. А теперь давайте приготовим это классическое итальянское блюдо!

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 2-3

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. каперсов - измельчить
  • 4 филе анчоусов в масле (по желанию) - измельчить
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1 лимон - выжать сок и натереть цедру
  • 50 г зелени (петрушка, зелёный лук и базилик) - мелко нарезать
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 500 г ньокки


Приготовление:

1. Смешайте каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и нарезанную зелень с 3 столовыми ложками оливкового масла, чтобы приготовить соус. Посолите по вкусу.

2. Отварите ньокки в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте воду. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте ньокки. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая, затем выложите их в миску или на тарелку. Смешайте ньокки с соусом. Разложите по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте молотым чёрным перцем и лимонной цедрой.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-10 15:58:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать