Паста феттучини с тыквенным соусом

Паста феттучини с тыквенным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыквенный соус очень удачно сочетается с пастой — текстура готового блюда получается очень нежной. Если вы никогда не пробовали такой вариант пасты, тогда вам непременно нужно это сделать. Вкус пасты с тыквенным соусом — это что-то особенное.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 180 мл сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла - нарезать небольшими кусочками
  • 450 г тыквы - очистить и нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • Соль - по вкусу
  • 450 г феттучини
  • 60 г тёртого пармезана


Приготовление:

1. Добавьте сливки, сливочное масло, нарезанную тыкву и 180 мл воды воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Выключите огонь, а после этого пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Необходимо получить однородный соус без комочков. Приправьте соус мускатным орехом и 1 ч. л. соли (или по вкусу).

2. Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите воду, положите в неё пасту и варите до готовности. Когда паста будет готова, перелейте 120 мл воды в отдельную ёмкость, а остальную воду слейте. Добавьте к пасте тыквенный соус и пармезан, тщательно всё перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте воду из-под пасты. Лучше всего добавлять по 1 ст. л. за раз, перемешивать и смотреть, какая получается консистенция.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-17 21:23:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать