Тыквенный соус очень удачно сочетается с пастой — текстура готового блюда получается очень нежной. Если вы никогда не пробовали такой вариант пасты, тогда вам непременно нужно это сделать. Вкус пасты с тыквенным соусом — это что-то особенное.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте сливки, сливочное масло, нарезанную тыкву и 180 мл воды воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Выключите огонь, а после этого пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Необходимо получить однородный соус без комочков. Приправьте соус мускатным орехом и 1 ч. л. соли (или по вкусу).
2. Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите воду, положите в неё пасту и варите до готовности. Когда паста будет готова, перелейте 120 мл воды в отдельную ёмкость, а остальную воду слейте. Добавьте к пасте тыквенный соус и пармезан, тщательно всё перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте воду из-под пасты. Лучше всего добавлять по 1 ст. л. за раз, перемешивать и смотреть, какая получается консистенция.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 180 мл сливок
- 3 ст. л. сливочного масла - нарезать небольшими кусочками
- 450 г тыквы - очистить и нарезать кубиками
- 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
- Соль - по вкусу
- 450 г феттучини
- 60 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Добавьте сливки, сливочное масло, нарезанную тыкву и 180 мл воды воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Выключите огонь, а после этого пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером. Необходимо получить однородный соус без комочков. Приправьте соус мускатным орехом и 1 ч. л. соли (или по вкусу).
2. Тем временем доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите воду, положите в неё пасту и варите до готовности. Когда паста будет готова, перелейте 120 мл воды в отдельную ёмкость, а остальную воду слейте. Добавьте к пасте тыквенный соус и пармезан, тщательно всё перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте воду из-под пасты. Лучше всего добавлять по 1 ст. л. за раз, перемешивать и смотреть, какая получается консистенция.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать