Куриное филе — всегда беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина на всю семью. А чтобы не есть его всухую, можно приготовить его с помидорами, которые дадут свои соки при запекании, а также сделать простой соус в сковороде, который придаст блюду нежную кислинку.
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините помидоры, 2 ст. ложки масла и «Итальянские травы». Приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы помидоры обвалялись в масляной приправе. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой жаропрочной сковороде, пока масло не начнет шипеть. Аккуратно положите помидоры в сковороду. Поставьте сковороду в духовку и поставьте запекаться на 15 минут, пока помидоры не начнут лопаться и давать сок. В середине жарки переверните все помидоры на другую сторону. Когда они будут готовы, переложите их в среднюю миску и сбрызните вустерским либо соевым соусом.
2. Приправьте филе 1 ч. ложкой соли и перца. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Прожарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте филе 8-10 минут. Затем выложите филе на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
3. Добавьте оставшуюся ложку масла в сковороду, где запекалась курица, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте, часто помешивая, около 1 минуты. Следом налейте уксус, перемешайте содержимое лопаткой и добавьте помидоры с выделенными ими соком. Прокипятите смесь в течение 1 минуты, пока соус не начнет слегка загустевать. Приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте курицу на кусочки, распределите по тарелкам. Выложите на каждую тарелку по несколько помидоров, полейте сверху соусом и посыпьте зеленью.
Image credit: Romulo Yanes
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 680 г помидоров черри
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки приправы "Итальянские травы"
- 1 ст. ложка вустерского соуса либо соевого соуса
- 450 г куриного филе без кожицы и костей
- 1 маленькая луковица - мелко нарезать
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Горсть нашинкованных листьев петрушки
- Горсть нашинкованных листьев тархуна
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске соедините помидоры, 2 ст. ложки масла и «Итальянские травы». Приправьте солью и перцем, перемешайте, чтобы помидоры обвалялись в масляной приправе. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой жаропрочной сковороде, пока масло не начнет шипеть. Аккуратно положите помидоры в сковороду. Поставьте сковороду в духовку и поставьте запекаться на 15 минут, пока помидоры не начнут лопаться и давать сок. В середине жарки переверните все помидоры на другую сторону. Когда они будут готовы, переложите их в среднюю миску и сбрызните вустерским либо соевым соусом.
2. Приправьте филе 1 ч. ложкой соли и перца. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Прожарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте филе 8-10 минут. Затем выложите филе на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
3. Добавьте оставшуюся ложку масла в сковороду, где запекалась курица, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте, часто помешивая, около 1 минуты. Следом налейте уксус, перемешайте содержимое лопаткой и добавьте помидоры с выделенными ими соком. Прокипятите смесь в течение 1 минуты, пока соус не начнет слегка загустевать. Приправьте солью и перцем.
4. Нарежьте курицу на кусочки, распределите по тарелкам. Выложите на каждую тарелку по несколько помидоров, полейте сверху соусом и посыпьте зеленью.
Image credit: Romulo Yanes
Источник: bonappetit.com
Комментировать