Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусное блюдо на манер итальянской брускетты — подадим салат из помидоров и зелени на запечённом хлебе. Это идеальная закуска на все случаи жизни.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте лук, помидоры, чеснок и базилик. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Нарежьте багет по диагонали на 12 толстых ломтиков и слегка обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Подавайте салат (шаг 1) на тёплом хлебе.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1/2 фиолетового лука - мелко нарезать
- 8 средних помидоров (около 500 г) - грубо нарезать
- 2-3 зубчика чеснока - измельчить
- 6-8 листьев свежего базилика - мелко нарезать
- 30 мл бальзамического уксуса
- 60-80 мл оливкового масла
- 1 багет
Приготовление:
1. В большой миске смешайте лук, помидоры, чеснок и базилик. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Нарежьте багет по диагонали на 12 толстых ломтиков и слегка обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Подавайте салат (шаг 1) на тёплом хлебе.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать