Помидорный салат на хрустящем батоне

Помидорный салат на хрустящем батоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусное блюдо на манер итальянской брускетты — подадим салат из помидоров и зелени на запечённом хлебе. Это идеальная закуска на все случаи жизни.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций: 12

Ингредиенты:
  • 1/2 фиолетового лука - мелко нарезать
  • 8 средних помидоров (около 500 г) - грубо нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока - измельчить
  • 6-8 листьев свежего базилика - мелко нарезать
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 60-80 мл оливкового масла
  • 1 багет


Приготовление:

1. В большой миске смешайте лук, помидоры, чеснок и базилик. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Нарежьте багет по диагонали на 12 толстых ломтиков и слегка обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Подавайте салат (шаг 1) на тёплом хлебе.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-31 01:43:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать