Перед вами пассата — итальянская томатная паста, которую в Италии умеет готовить, наверное, любая хозяйка. От нашей томатной пасты пассата отличается консистенцией, а также содержанием чеснока и оливкового масла.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 800 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите помидоры, чеснок и оливковое масло в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока помидоры полностью не разварятся.
2. Добавьте сахар, также можно положить специи по вкусу. Снимите крышку и варите 5 минут. Затем остудите пасту и процедите. Её можно хранить в холодильнике 1 неделю или 3 месяца в морозильной камере. Используйте пасту в соусах, супах и рагу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 800 мл
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров - разрезать пополам или на четыре части
- 6 зубчиков чеснока - разрезать пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Поместите помидоры, чеснок и оливковое масло в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока помидоры полностью не разварятся.
2. Добавьте сахар, также можно положить специи по вкусу. Снимите крышку и варите 5 минут. Затем остудите пасту и процедите. Её можно хранить в холодильнике 1 неделю или 3 месяца в морозильной камере. Используйте пасту в соусах, супах и рагу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать