Брускетта является одной из самых популярных закусок в итальянской кухне. Всё потому, что она очень вкусная и быстро готовится. Брускетта способна стать завсегдатаем на вашей кухне благодаря своей универсальности. Сегодня мы приготовим классическую брускетту с помидорами.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 16 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала смешайте нарезанные помидоры, базилик, чеснок и соль в небольшой миске.
2. Включите духовку на 160-180 градусов.
3. Поместите ломтики батона в один слой на большой противень, смазанный небольшим растительного масла. Смажьте каждый кусочек батона оливковым маслом. Поместите хлеб в духовку на 1-2 минуты. Он должен стать лишь слегка золотистым.
4. Достаньте батон из духовки и положите примерно 2 ст. л. томатной смеси на каждый ломтик. Сверху положите немного моцареллы и верните заготовки в духовку ещё на 30 секунд, чтобы расплавился сыр.
5. Приятного аппетита!
Фото: Judith Haeusler
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 16 штук
Ингредиенты:
- 1 батон - разрезать на 15 кусочков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г помидоров - мелко нарезать
- 2 ст. л. нарезанного базилика
- 4 зубчика чеснока - очень мелко нарезать
- 1/2 ч. л. соли
- 30 г тёртой моцареллы
Приготовление:
1. Для начала смешайте нарезанные помидоры, базилик, чеснок и соль в небольшой миске.
2. Включите духовку на 160-180 градусов.
3. Поместите ломтики батона в один слой на большой противень, смазанный небольшим растительного масла. Смажьте каждый кусочек батона оливковым маслом. Поместите хлеб в духовку на 1-2 минуты. Он должен стать лишь слегка золотистым.
4. Достаньте батон из духовки и положите примерно 2 ст. л. томатной смеси на каждый ломтик. Сверху положите немного моцареллы и верните заготовки в духовку ещё на 30 секунд, чтобы расплавился сыр.
5. Приятного аппетита!
Фото: Judith Haeusler
Источник: thespruceeats.com
Комментировать