Популярный вальдорфский салат - проще простого

Популярный вальдорфский салат - проще простого

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вальдорфский салат (или салат Вальдорф) был придуман ещё в позапрошлом веке. Сейчас его как правило готовят с виноградом, однако он вошёл в рецептуру вальдорфского салата вместе с грецкими орехами только в 1928 году. Сегодня мы приготовим версию этого салата, близкую к изначальной. Это безумно просто!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 400 г яблок - грубо нарезать
  • 180 г сельдерея (стебель) - очистить и нарезать
  • 120 г майонеза (или по вкусу)
  • 35 г грецких орехов - крупно нарезать


Приготовление:

1. Подготовьте продукты.

2. Смешайте все ингредиенты в салатнице.

3. Подавайте вальдорфский салат на листьях зелёного салата.
 
Фото: The Spruce / Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-12 09:36:24
Гость
Этот салат покупала неоднократно в лондонских супермаркетах. Основную массу составляла тонко нашинкованная свежая капуста. Яблоки обязательно кислые. Вместо винограда был изюм. Необычный, со свежим вкусом.
Гость Ответить
2020-08-03 16:10:23
Гость
Спасибо, напомнили ещё один рецепт. Только я туда ещё маринованные шампиньоны добавляю.
 
Гость Ответить
2020-08-03 22:08:01
Гость
Спасибо! Очень просто и явно здоровое питание. А виноград, кстати, лишний здесь по вкусу.
Гость Ответить
2020-08-05 23:14:06
Гость
Вместо майонеза всегда добавляем сметану в этот салат. Легко, свежо, а главное полезно!
Гость Ответить
2020-08-06 17:03:59
Гость
Виноград обязательно добавлять,и можно запралять йогуртом плюс майонез

Комментировать