Cалат «Вальдорф» — классический американский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов, который взволнует женские сердца в праздничный день. Легкий, красивый и просто восхитительный весенний салат с оригинальной подачей на листьях салата — идеальное блюдо для 8 марта!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте яблоки, но не очищайте их. Удалите сердцевину и нарежьте их кубиками около 1 см.
3. Посыпьте нарезанные яблоки сахаром и солью, сбрызните лимонным соком.
4. В миску с яблоками добавьте сельдерей и орехи, тщательно перемешайте.
5. В средней миске с помощью миксера взбейте сливки до жестких пиков.
6. Приготовьте заправку для салата: аккуратно вмешайте майонез во взбитые сливки.
7. Добавьте подготовленную заправку в салат (шаг 4) и тщательно перемешайте ингредиенты.
8. Подавайте готовый салат «Вальдорф» на крупных листьях салата или другой салатной зелени на ваш вкус. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Добавьте в салат 40 г изюма или сушеной клюквы для дополнительного вкуса, текстуры и цвета.
2. Замените грецкие орехи в салате нарезанными орехами пекан.
3. Вместо яблок приготовьте салат из свежих груш, нарезанных кубиками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce Eats/Teena Agnel
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних кисло-сладких яблока (сорта Ред Делишес)
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
- 100 г стебля сельдерея - мелко нарезать
- 60 г крупно нарезанных грецких орехов
- 50 г охлажденных сливок
- 50 г майонеза
- Листья салата или другая зелень - для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Вымойте яблоки, но не очищайте их. Удалите сердцевину и нарежьте их кубиками около 1 см.
3. Посыпьте нарезанные яблоки сахаром и солью, сбрызните лимонным соком.
4. В миску с яблоками добавьте сельдерей и орехи, тщательно перемешайте.
5. В средней миске с помощью миксера взбейте сливки до жестких пиков.
6. Приготовьте заправку для салата: аккуратно вмешайте майонез во взбитые сливки.
7. Добавьте подготовленную заправку в салат (шаг 4) и тщательно перемешайте ингредиенты.
8. Подавайте готовый салат «Вальдорф» на крупных листьях салата или другой салатной зелени на ваш вкус. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. Добавьте в салат 40 г изюма или сушеной клюквы для дополнительного вкуса, текстуры и цвета.
2. Замените грецкие орехи в салате нарезанными орехами пекан.
3. Вместо яблок приготовьте салат из свежих груш, нарезанных кубиками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 275
- Жиров - 22 г
- Холестерина - 6 мг
- Натрия - 170 мг
- Углеводов – 19 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 63 мг
Фото: The Spruce Eats/Teena Agnel
Источник: thespruceeats.com
Комментировать