Классический салат «Вальдорф» за 20 минут

Классический салат «Вальдорф» за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Cалат «Вальдорф» — классический американский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов, который взволнует женские сердца в праздничный день. Легкий, красивый и просто восхитительный весенний салат с оригинальной подачей на листьях салата — идеальное блюдо для 8 марта!
 
Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Вымойте яблоки, но не очищайте их. Удалите сердцевину и нарежьте их кубиками около 1 см.
3. Посыпьте нарезанные яблоки сахаром и солью, сбрызните лимонным соком.

4. В миску с яблоками добавьте сельдерей и орехи, тщательно перемешайте.
5. В средней миске с помощью миксера взбейте сливки до жестких пиков.

6. Приготовьте заправку для салата: аккуратно вмешайте майонез во взбитые сливки.

7. Добавьте подготовленную заправку в салат (шаг 4) и тщательно перемешайте ингредиенты.

8. Подавайте готовый салат «Вальдорф» на крупных листьях салата или другой салатной зелени на ваш вкус. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
1. Добавьте в салат 40 г изюма или сушеной клюквы для дополнительного вкуса, текстуры и цвета.
 
2. Замените грецкие орехи в салате нарезанными орехами пекан.
 
3. Вместо яблок приготовьте салат из свежих груш, нарезанных кубиками.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 275
  • Жиров - 22 г
  • Холестерина - 6 мг
  • Натрия - 170 мг
  • Углеводов – 19 г
  • Белков – 4 г
  • Кальция - 63 мг


Фото: The Spruce Eats/Teena Agnel

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-07 17:16:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать