На любую вечеринку, праздник, или просто так можно приготовить очень простую и вкусную закуску – запеченные сырные шарики. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу интересные и даже немного сытные. Набор продуктов минимальный, а результат максимальный.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления этого закусочного печенья нам потребуется плавленый сырочек. Сырок можно взять любой, даже с вкусовыми добавками, главное, чтобы он был не в слайсах и была возможность натереть его на терке. Сегодня я брала сырок «Орбита». Но закуска одинаково хороша и с «Дружбой», и с «Городским», и с Российским».
Теперь берем куриное яйцо. Его нужно хорошо помыть и аккуратно разбить в чашку.
Затем берем пшеничную муку, по весу ее должно быть примерно столько же, сколько и сырочка. Но если сырок очень мягкий, можно взять и побольше. Добавляем в чашку немного соли (ориентируйтесь на свой вкус) и щепотку разрыхлителя для теста.
Все очень хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и пару столовых ложек воды.
Замешиваем плотное тесто.
Теперь из этого теста нам нужно накатать много шариков примерно одинакового размера. Для этого тесто можно раскатать в колбаску, а затем равномерно нарезать. Чтобы тесто не клеилось к рукам, руки можно смазать подсолнечным маслом.
Когда шарики готовы, берем противень. Застилаем его пергаментом и выкладываем на него наши изделия.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем шарики до появления золотистой корочки.
Плавленый сырок немного подтает в шариках и получится вкусная закуска.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 90-100 г
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Вода – 2-3 ст. л.
Ход приготовления:
Для приготовления этого закусочного печенья нам потребуется плавленый сырочек. Сырок можно взять любой, даже с вкусовыми добавками, главное, чтобы он был не в слайсах и была возможность натереть его на терке. Сегодня я брала сырок «Орбита». Но закуска одинаково хороша и с «Дружбой», и с «Городским», и с Российским».
Теперь берем куриное яйцо. Его нужно хорошо помыть и аккуратно разбить в чашку.
Затем берем пшеничную муку, по весу ее должно быть примерно столько же, сколько и сырочка. Но если сырок очень мягкий, можно взять и побольше. Добавляем в чашку немного соли (ориентируйтесь на свой вкус) и щепотку разрыхлителя для теста.
Все очень хорошо перемешиваем.
Подливаем в чашку 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и пару столовых ложек воды.
Замешиваем плотное тесто.
Теперь из этого теста нам нужно накатать много шариков примерно одинакового размера. Для этого тесто можно раскатать в колбаску, а затем равномерно нарезать. Чтобы тесто не клеилось к рукам, руки можно смазать подсолнечным маслом.
Когда шарики готовы, берем противень. Застилаем его пергаментом и выкладываем на него наши изделия.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем шарики до появления золотистой корочки.
Плавленый сырок немного подтает в шариках и получится вкусная закуска.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать