Это еще один вариант праздничного постного меню на 8 марта. Ведь вы, несмотря на пост, хотите традиционно отмечать свой праздник? Вон и муж подарочек уже приготовил. Рецепт, который вы сейчас возьмете в работу, понравится. И не только вашим гостям и домашним!
Во-первых, это глубоко бюджетный вариант. Ведь продукты, которые будут задействованы, у вас точно есть в хозяйстве. Они стоят недорого. Во-вторых, продуктов не так уже и много. В-третьих, результат будет ошеломительный. Тут каждый компонент сработает. Как это случилось и с вкуснейшим весенним бюджетным салатом с зеленой редькой, который я сегодня тоже готовила.
Вам не будет стыдно за такое угощение. Хотя бы один раз приготовив постные котлеты по этому рецепту, вы поймете, что надо обязательно его сохранить. Потому что получите сытную, вкусную трапезу, которая готовится просто и относительно быстро!
Время приготовления: 30-50 минут (тут только одно набухание займет с полчаса)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, овсяные хлопья. Зальем их кипятком. Им следует набухнуть, впитав воду. Оставьте их минут на 20, если они очень тонкие (у меня были качественные хлопья, дольше набухали).
А мы в это время (еще лучше — минут за 5 до того, как вы поймете, что влаги нет) очистим намытую картошку и натрем ее на мелкой (я натерла на средней и поняла, что лучше на мелкой) терке.
Теперь – лук и чеснок. Натрем их туда же, в миску, используя ту же терочку.
Если вы понимаете, что овсянка впитала жидкость и стала мягкой, соединим эти две массы. Хорошенечко перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Кстати, совет: картошку с луком и чесноком можно в горячую картошку класть, они там уже начнут готовиться.
Вымесив все, смочим руки водой или маслом растительным – чтобы фаршевая масса не прилипала. Нам надо сформировать небольшие котлетки. Масло нагреется быстро. Представьте, как весело оно будет шкворчать, когда вы положите сюда котлетки. Кстати, их можно панировать, а можно и без этой процедуры обойтись. Я таки запанировала, чтобы форма держалась.
Сначала огонь пусть будет сильный. Все должно схватиться. А потом перейдем на средний, ведь картофель у нас сырой, вот пусть и приготовится хорошо. Совет: масла не жалеем.
В конце еще разок прибавим огня, и, долив масла, если надо, обжарим до румяности. Если хотите хрустящую корочку, вот так и продолжайте. Хотите, чтобы она стала нежнее? Тогда вам надо накрыть эту историю крышкой и протомить минут 5. Смотрите, какие нежненькие внутри и хрустящие снаружи получились котлетки!
Во-первых, это глубоко бюджетный вариант. Ведь продукты, которые будут задействованы, у вас точно есть в хозяйстве. Они стоят недорого. Во-вторых, продуктов не так уже и много. В-третьих, результат будет ошеломительный. Тут каждый компонент сработает. Как это случилось и с вкуснейшим весенним бюджетным салатом с зеленой редькой, который я сегодня тоже готовила.
Вам не будет стыдно за такое угощение. Хотя бы один раз приготовив постные котлеты по этому рецепту, вы поймете, что надо обязательно его сохранить. Потому что получите сытную, вкусную трапезу, которая готовится просто и относительно быстро!
Время приготовления: 30-50 минут (тут только одно набухание займет с полчаса)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 400 г
- Вода – 800 мл
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло растительное
- Соль и перец
Приготовление:
Итак, овсяные хлопья. Зальем их кипятком. Им следует набухнуть, впитав воду. Оставьте их минут на 20, если они очень тонкие (у меня были качественные хлопья, дольше набухали).
А мы в это время (еще лучше — минут за 5 до того, как вы поймете, что влаги нет) очистим намытую картошку и натрем ее на мелкой (я натерла на средней и поняла, что лучше на мелкой) терке.
Теперь – лук и чеснок. Натрем их туда же, в миску, используя ту же терочку.
Если вы понимаете, что овсянка впитала жидкость и стала мягкой, соединим эти две массы. Хорошенечко перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Кстати, совет: картошку с луком и чесноком можно в горячую картошку класть, они там уже начнут готовиться.
Вымесив все, смочим руки водой или маслом растительным – чтобы фаршевая масса не прилипала. Нам надо сформировать небольшие котлетки. Масло нагреется быстро. Представьте, как весело оно будет шкворчать, когда вы положите сюда котлетки. Кстати, их можно панировать, а можно и без этой процедуры обойтись. Я таки запанировала, чтобы форма держалась.
Сначала огонь пусть будет сильный. Все должно схватиться. А потом перейдем на средний, ведь картофель у нас сырой, вот пусть и приготовится хорошо. Совет: масла не жалеем.
В конце еще разок прибавим огня, и, долив масла, если надо, обжарим до румяности. Если хотите хрустящую корочку, вот так и продолжайте. Хотите, чтобы она стала нежнее? Тогда вам надо накрыть эту историю крышкой и протомить минут 5. Смотрите, какие нежненькие внутри и хрустящие снаружи получились котлетки!
Комментировать