Великий пост - салат с зеленой редькой

Легкий весенний салатик из зеленой редьки - быстрый, простой, вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это по-настоящему витаминный салат. Малокалорийный и вкусный, он станет украшением любого стола – и праздничного, и будничного, и постного, и дополнением любого блюда, например, как сочные овсяные постные котлетки.

В данный момент базовым компонентом у меня была редька, а к ней я присоединила еще кое-что. Получилось очень свежо и по-весеннему приятно, несмотря на то, что редька — далеко не весенний продукт.

Хочу сразу сказать, что остальные продукты у вас могут быть свои. Хотя сомнительно, что прямо сейчас у вас в холодильнике не завалялась хотя бы одна морковина. Да и зелень сейчас очень всем нам нужна, и она тоже, наверное, у вас в запасе имеется.

Орехи? Берем любые. Отлично идет любой орех. Даже арахис, кешью, который у меня не выбывает. Думаю, грецкие орехи тут таки будут более всего уместны. Но и с кешью вкус салата был потрясающим. Словом, давайте готовить!

Время приготовления: 10 минут

Сложность: никакой сложности, все быстро и просто делается
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления заправки салатной:
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу


Приготовление:

Промоем все овощи, которые будут участвовать в приготовлении. Затем очистим морковку. Нам ее надо измельчить. Как и до какой степени? Выбирайте. Кому-то нравится морковка тонкими слайсами, кто-то в восторге от тонкой соломки, а кому-то нравится тертая на крупной терке. Я натерла. морковка
Зелень измельчаем также по желанию. Я, например, не люблю, когда она крупно в салате выкладывается. Поэтому я ее меленько накрошила. зелень
Редьку очистим от кожуры и поступим так же, как с морковью. Давайте натрем. Да, после смешивания получится, возможно, не очень внятная масса, но она будет сочнее, чем с крупной нарезкой. редька
Порубим орешки. Насколько мелко? Это тоже от предпочтений зависит. В таком салате орехи могут быть чуть покрупнее, чем овощи, то есть измельчаем не в пыль.  кешью
Приготовим заправку для салата. Это может быть и масло, смешанное с чесноком, например, как я это сделала, или майонез, смешанный с любимыми специями.  салатная заправка
Все, нам осталось малое — подсолить по вкусу, заправить нарезку и смешать все. заправим салат
Салат получился по-весеннему свежим, вкусным, сочным, сытным и, главное, постным! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт