Завтра Международный женский день. А вы уже придумали, чем будете угощать своих любимых?
Если вы знатный рыбак или просто любитель рыбы, то свою вторую половину можно угостить запеченным карасем с овощами. Блюдо отлично смотрится на столе и получается очень вкусным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Самое сложном в этом блюде — это чистка и подготовка рыбы. Карасика нужно очень хорошо помыть, убрать внутренности, а затем при помощи щетки, скребка или ножа почистить его от чешуи. Также нужно отрезать хвост и плавники (по желанию).
Плавники отрезать я не стала, они очень легко убираются после приготовления и особо не мешают.
Теперь достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Укладываем рыбу на противень.
Берем чеснок. Чистим пару зубчиков от шелухи. Трем чеснок на терке.
Натираем чесноком рыбу снаружи и внутри. Затем натираем рыбу солью.
Достаем мексиканскую овощную смесь. В ее состав входит: лук, морковь, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, болгарский перец.
Начиняем этой смесью нашего карася.
После этого берем ржаную муку. На одну рыбку обычно требуется 3-4 столовые ложки.
Присыпаем рыбу мукой.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень.
Выпекаем в течение 30-40 минут, зависит от размера вашей рыбы. В процессе запекания карасика нужно поливать водой. Будет достаточно 2-3 раз. Просто наберите немного холодной воды в чашку и полейте рыбу 4-5 столовыми ложкам воды. Это мы делаем для того, чтобы мука не подгорела, а превратилась в красивую корочку. При этом, внутри рыба не будет сухой.
Готового карася выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита, дорогие читатели и с наступающим праздником!
Если вы знатный рыбак или просто любитель рыбы, то свою вторую половину можно угостить запеченным карасем с овощами. Блюдо отлично смотрится на столе и получается очень вкусным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.
- Овощная смесь «Мексиканская»
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Ржаная мука – 3-4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Самое сложном в этом блюде — это чистка и подготовка рыбы. Карасика нужно очень хорошо помыть, убрать внутренности, а затем при помощи щетки, скребка или ножа почистить его от чешуи. Также нужно отрезать хвост и плавники (по желанию).
Плавники отрезать я не стала, они очень легко убираются после приготовления и особо не мешают.
Теперь достаем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Укладываем рыбу на противень.
Берем чеснок. Чистим пару зубчиков от шелухи. Трем чеснок на терке.
Натираем чесноком рыбу снаружи и внутри. Затем натираем рыбу солью.
Достаем мексиканскую овощную смесь. В ее состав входит: лук, морковь, кукуруза, зеленый горошек, зеленая фасоль, болгарский перец.
Начиняем этой смесью нашего карася.
После этого берем ржаную муку. На одну рыбку обычно требуется 3-4 столовые ложки.
Присыпаем рыбу мукой.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень.
Выпекаем в течение 30-40 минут, зависит от размера вашей рыбы. В процессе запекания карасика нужно поливать водой. Будет достаточно 2-3 раз. Просто наберите немного холодной воды в чашку и полейте рыбу 4-5 столовыми ложкам воды. Это мы делаем для того, чтобы мука не подгорела, а превратилась в красивую корочку. При этом, внутри рыба не будет сухой.
Готового карася выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита, дорогие читатели и с наступающим праздником!
Комментировать