Для тех, кто привык отмечать 8 марта с размахом и обязательно с алкогольными напитками, предлагаем воспользоваться этим несложным шведским рецептом и приготовить ароматный и пряный напиток. Он станет событием на вашей праздничной вечеринке!
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Смешайте вино, водку (если используете её), сахар, апельсиновую цедру, изюм, кардамон, имбирь, корицу и гвоздику в кастрюле. Нагрейте примерно до 75-80 градусов и варите 2 минуты.
![]()
3. Снимите с огня, оставьте напиток на 1 час.
![]()
4. Процедите напиток.
![]()
5. Можно подавать как тёплым, так и холодным. Каждый бокал украсьте долькой апельсина.
![]()
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 бутылка (750 мл) красного вина
- 350 мл водки (по желанию)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. кардамона (цельного)
- 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
- 1 палочка корицы
- 8 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. нарезанного жареного миндаля
- Дольки апельсина - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F07%2Fbbe78e.jpg)
2. Смешайте вино, водку (если используете её), сахар, апельсиновую цедру, изюм, кардамон, имбирь, корицу и гвоздику в кастрюле. Нагрейте примерно до 75-80 градусов и варите 2 минуты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F07%2F589f1a.jpg)
3. Снимите с огня, оставьте напиток на 1 час.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F07%2Ff044a1.jpg)
4. Процедите напиток.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F07%2Feb53fd.jpg)
5. Можно подавать как тёплым, так и холодным. Каждый бокал украсьте долькой апельсина.
![](/img/rsz/414/521/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F07%2Ff8f05e.jpg)
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать