Не успели приготовить закуска на 8 марта? Она перед вами — это вкуснейшие фаршированные яйца с майонезом и сметаной. Такую закуску приготовить безумно просто, а её вкус определённо понравится всем гостям.
Порций: 12
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите яйца до готовности, затем остудите их, очистите и разрежьте пополам.
2. Достаньте желтки и положите их в чашу блендера. Добавьте майонез и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте уксус, сметану, горчицу и снова включите блендер. Посолите полученную массу по вкусу.
3. Поставьте массу в холодильник на 30 минут. После этого положите яйца на сервировочную тарелку. Каждое яйцо начините майонезно-сметанной массой. Сверху выложите немного зелёного лука и петрушки, а также посыпьте кайенским перцем или сахаром. Также можно каждое яйцо посыпать морской солью и сбрызнуть капелькой оливкового масла. Готово!
Photograph: David Loftus
Источник: seriouseats.com
Порций: 12
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Морская соль
- 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- Кайенский перец или паприка
- Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите яйца до готовности, затем остудите их, очистите и разрежьте пополам.
2. Достаньте желтки и положите их в чашу блендера. Добавьте майонез и взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте уксус, сметану, горчицу и снова включите блендер. Посолите полученную массу по вкусу.
3. Поставьте массу в холодильник на 30 минут. После этого положите яйца на сервировочную тарелку. Каждое яйцо начините майонезно-сметанной массой. Сверху выложите немного зелёного лука и петрушки, а также посыпьте кайенским перцем или сахаром. Также можно каждое яйцо посыпать морской солью и сбрызнуть капелькой оливкового масла. Готово!
Photograph: David Loftus
Источник: seriouseats.com
Комментировать