Этот салат настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот человек, который раньше не готовил ничего сложнее яичницы. Ту всё понятно, легко и без особых хлопот. Но главное, что по вкусовым качествам такой салат из капусты получается превосходным. Его и на праздничный стол можно поставить — гости оценят.
Время приготовления: 30 минут (плюс время на охлаждение)
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу, уксус, семена сельдерея, соль и перец в небольшой миске. Добавьте голубой сыр, покрошив его руками.
2. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту и переложите её в большую миску. Добавьте тёртую морковь.
3. За час до до подачи салата полейте его заправкой и добавьте петрушку. Поставьте салат в холодильник. По прошествии часа салат будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: smittenkitchen.com
Время приготовления: 30 минут (плюс время на охлаждение)
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 400 г майонеза
- 60 г дижонской горчицы
- 45 г горчицы в зёрнах
- 30 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 170 г голубого сыра (по желанию)
- 450 г белокочанной капусты
- 375 г краснокочанной капусты
- 150-200 г моркови - очистить, помыть и натереть
- 20 г петрушки - нарезать
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу, уксус, семена сельдерея, соль и перец в небольшой миске. Добавьте голубой сыр, покрошив его руками.
2. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту и переложите её в большую миску. Добавьте тёртую морковь.
3. За час до до подачи салата полейте его заправкой и добавьте петрушку. Поставьте салат в холодильник. По прошествии часа салат будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: smittenkitchen.com
Комментировать