Всегда отмечали женский праздник? И продолжаете это делать — традиция. Но сейчас Великий пост и гости напросились. Не беда. Для вас есть отличный вариант угощения. Это и бюджетные овсяные постные котлетки, и вкуснейший весенний салатик из зеленой редьки, и др., а еще — сладости. Всего несколько компонентов и вам найдется, чем угостить гостей на десерт.
Сразу скажу, что компоненты, указанные в рецептуре, – не догма. У нас с вами есть принцип. Во-первых, наличие базового ингредиента. У меня это банан. Во-вторых, дополнения. Каждый может добавить все, что ему нравится или то, что у него есть в хозяйстве.
А еще вам понравится этот рецепт приготовления постных конфет дома тем, что он готовится буквально в один момент.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: ничего сложного, т.к. ни жарить, ни варить, ни печь не придется
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан берем тот, что поспелее. Зеленый, недоспелый, не даст приятного вкуса. Очистим банан от кожуры и нарежем мелким кубиком. Да, его можно было бы растолочь, но нам нужна фактура.
Орешки. Берем любые. У меня есть кешью. Это и вкусно, и постно, и сытно. Кешью, промолотый в меру, то есть не до состояния песка, придаст приятного акцента нашим конфетам. Совет: орешки можно разбить скалкой, засыпав их в обычный пакет полиэтиленовый.
Вафельный корж нам нужен для того, чтобы придать форму конфете. Ведь банан пустит сок, а вафельная крошка погасит лишнюю влагу и поможет конфете оставаться в заданной форме.
Вот почти и все, что вам надо будет проделать, если вы решите порадовать домашних и гостей 8 марта. Соберем все ингредиенты в удобной пиалке. Причем собираем с учетом сочного банана – я о количестве. Теперь бы еще подсластить совсем немного конфеты. Добавим немного не очень густого меда.
Смешаем всю эту историю и скатаем круглые конфеты и примерим, например. в такую коробочку — чтобы вошли.
Чтобы они выглядели празднично, придумайте любую посыпку, которая сыграть роль своеобразной панировки.
Домашние постные конфеты готовы. Их можно перед употреблением в холод поставить ненадолго. А еще - сделать ярче. Украсим.
Сразу скажу, что компоненты, указанные в рецептуре, – не догма. У нас с вами есть принцип. Во-первых, наличие базового ингредиента. У меня это банан. Во-вторых, дополнения. Каждый может добавить все, что ему нравится или то, что у него есть в хозяйстве.
А еще вам понравится этот рецепт приготовления постных конфет дома тем, что он готовится буквально в один момент.
Время приготовления: 5-10 минут
Сложность: ничего сложного, т.к. ни жарить, ни варить, ни печь не придется
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан берем тот, что поспелее. Зеленый, недоспелый, не даст приятного вкуса. Очистим банан от кожуры и нарежем мелким кубиком. Да, его можно было бы растолочь, но нам нужна фактура.
Орешки. Берем любые. У меня есть кешью. Это и вкусно, и постно, и сытно. Кешью, промолотый в меру, то есть не до состояния песка, придаст приятного акцента нашим конфетам. Совет: орешки можно разбить скалкой, засыпав их в обычный пакет полиэтиленовый.
Вафельный корж нам нужен для того, чтобы придать форму конфете. Ведь банан пустит сок, а вафельная крошка погасит лишнюю влагу и поможет конфете оставаться в заданной форме.
Вот почти и все, что вам надо будет проделать, если вы решите порадовать домашних и гостей 8 марта. Соберем все ингредиенты в удобной пиалке. Причем собираем с учетом сочного банана – я о количестве. Теперь бы еще подсластить совсем немного конфеты. Добавим немного не очень густого меда.
Смешаем всю эту историю и скатаем круглые конфеты и примерим, например. в такую коробочку — чтобы вошли.
Чтобы они выглядели празднично, придумайте любую посыпку, которая сыграть роль своеобразной панировки.
Домашние постные конфеты готовы. Их можно перед употреблением в холод поставить ненадолго. А еще - сделать ярче. Украсим.
Комментировать