Вареники с их многообразием начинок легко могут украсить кажущееся таким однообразным постное меню. Сегодня будем готовить вареники из постного заварного теста. В качестве начинки будем использовать картофельное пюре и обжаренные в растительном масле грибы шампиньоны. Приготовление теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому воспользуюсь хлебопечкой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление:
В емкость хлебопечки всыпаю муку.
Добавляю соль, растительное масло и кипяток.
Устанавливаю емкость в корпус устройства и устанавливаю соответствующую программу для замеса пельменного теста. Автоматически установленное время приготовления двадцать минут. За это время можно подготовить начинку для вареников.
Далее нужно отварить картофель в посоленной воде. Отвар слить, а картофель растолочь в пюре. Добавить к нему обжаренные на растительном масле с репчатым луком грибы. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Через двадцать минут извлечь готовое пельменное тесто.
Тесто раскатать, вырезать формой круглые заготовки. В центр каждой лепешки уложить подготовленную начинку.
Края закрепить между собой, придав варенику форму полумесяца.
Изделия можно оставить в таком виде, закрепить косичкой или сделать волнистый край. Для этого верхний край придавить к основе вареника с помощью деревянной китайской палочки.
Вареники можно сразу отварить в подсоленной воде или заморозить.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Кипяток - 150 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Перец белый молотый - 1 щепотка
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
В емкость хлебопечки всыпаю муку.
Добавляю соль, растительное масло и кипяток.
Устанавливаю емкость в корпус устройства и устанавливаю соответствующую программу для замеса пельменного теста. Автоматически установленное время приготовления двадцать минут. За это время можно подготовить начинку для вареников.
Далее нужно отварить картофель в посоленной воде. Отвар слить, а картофель растолочь в пюре. Добавить к нему обжаренные на растительном масле с репчатым луком грибы. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Через двадцать минут извлечь готовое пельменное тесто.
Тесто раскатать, вырезать формой круглые заготовки. В центр каждой лепешки уложить подготовленную начинку.
Края закрепить между собой, придав варенику форму полумесяца.
Изделия можно оставить в таком виде, закрепить косичкой или сделать волнистый край. Для этого верхний край придавить к основе вареника с помощью деревянной китайской палочки.
Вареники можно сразу отварить в подсоленной воде или заморозить.
Комментировать