Постные вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареники с их многообразием начинок легко могут украсить кажущееся таким однообразным постное меню. Сегодня будем готовить вареники из постного заварного теста. В качестве начинки будем использовать картофельное пюре и обжаренные в растительном масле грибы шампиньоны. Приготовление теста — довольно трудоемкий процесс, поэтому воспользуюсь хлебопечкой.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:
  • Кипяток - 150 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 250 г


Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие ингредиенты:


Приготовление:
 
В емкость хлебопечки всыпаю муку.

Добавляю соль, растительное масло и кипяток.
Устанавливаю емкость в корпус устройства и устанавливаю соответствующую программу для замеса пельменного теста. Автоматически установленное время приготовления двадцать минут. За это время можно подготовить начинку для вареников.

Далее нужно отварить картофель в посоленной воде. Отвар слить, а картофель растолочь в пюре. Добавить к нему обжаренные на растительном масле с репчатым луком грибы. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Через двадцать минут извлечь готовое пельменное тесто.
Тесто раскатать, вырезать формой круглые заготовки. В центр каждой лепешки уложить подготовленную начинку.
 
Края закрепить между собой, придав варенику форму полумесяца.
Изделия можно оставить в таком виде, закрепить косичкой или сделать волнистый край. Для этого верхний край придавить к основе вареника с помощью деревянной китайской палочки.
Вареники можно сразу отварить в подсоленной воде или заморозить.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-08 01:14:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать